Как я открыла свою кондитерскую

Привет всем! Поделюсь своим опытом, возможно кому-нибудь пригодится.
 
И так, 3 августа 2013 года я создала тему на сайте kuharka.ru.
У меня на тот момент практически не было опыта в изготовлении красивых мастичных тортиков, но было желание развиваться в этом направлении. Мне многие сказали что шансов у меня на успех практически нет, так как без опыта я прогорю.
 
Я долго сомневалась, но все же решилась попробовать. Как говориться, кто не рискует, тот не пьет шампанское. Я начала искать надежную подругу, с которой смогла бы разделить не только расходы но и всю работу. И как не странна нашла.
 
Так как моя подруга Ольга, уже имеет навыки в приготовлении мастичных и кремовых торов, над нами возник вопрос, где взять заказы. Мы прошли по всем небольшим магазинам и ларькам в нашем районе (раздавали визитки), подали объявления на Авито и др. досках объявлений, раскинули предложение вконтакте своим знакомым и создали сайт. И через 2 недели у нас появились первые заказы. Скажу честно, больше всего работает сарафанное радио, расходы на сайт не оправдались. Больше всего заказов от знакомых и за % от продавцов магазинчиков.
 
На данный момент у нас по 1-2 тортика в день. И потихоньку набиваем руку и о нас все больше узнают клиенты.
 
Мой совет всем кто хочет чего-то в жизни добиться. Не вешайте нос и не бойтесь рисковать. Все у Вас получится.
Пользователь
  • Регистрация 03.08.2013
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Ср, 12 мар 2014 13:10

  • Просмотров — 3701
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 1
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 80
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Ср, 12 мар 2014 14:18
Молодцы! А я вот пока для домашних делаю. Тренируюсь с кремовыми тортиками. Подруга уже просит на день рождения ей летом испечь. Может, и из меня что получится. Хотелось бы. Любимое занятие и копеечка не лишняя. Спасибо за совет.Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 12 мар 2014 14:18
еленочка 1960, Лена, спасибо, что Вы делитесь с форумчанками. Надеюсь, Ваш опыт пригодится тем, кто хочет заняться этим бизнесом.
 
Ссылки, которые Вы указывали в своем посте, пришлось удалить - тема, на которую Вы ссылались, была закрыта и удалена модератором из-за нарушений, так что ссылка на нее некорректна. А ссылка на Ваш сайт носит откровенно рекламный характер. Поэтому эту ссылку я тоже удалила.
 
Надеюсь на понимание. Модератор Форума.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Ср, 19 мар 2014 11:50
Елена, вы с подругой молодцы. Расскажите как Вы оформились, как ИП или ООО? Как документы собирали? Где работаете, цех сняли или просто помещение?
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2013
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 1
Сб, 12 июл 2014 09:35
Здравствуйте, Ксюнька,
Чтобы быстро начать и не ломать голову над лицензиями и документами, лучше найти кондитерскую, которая работает официально, и за процент работать под их документами на первых этапах.
Через год-два если Вы выдержите конкуренцию, можно снимать отдельных цех, делать лицензию и ООО.
Если Вы уверены что это Ваше, можно сразу открыть ИП и развиваться. Когда пойдут корпоративные клиенты, нужно будет переходить с ИП на ООО.
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2013
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 1
Сб, 12 июл 2014 09:42
Посмотрели Ваши работы, Вы молодец. Тортика Ваши хорошие.
 
Сделайте обязательно раздел с отзывами как у нас: http://www.cakery.ru/otzyvy.html
 
Люди должны видеть что Вам доверяют клиенты и что клиентов у Вас много.
 

Елена, вы с подругой молодцы. Расскажите как Вы оформились, как ИП или ООО? Как документы собирали? Где работаете, цех сняли или просто помещение?
1

Разместить комментарий

Добавить новую запись