Кулич




ХП мы купили в октябре 2007 года, и только сейчас я заглянула на форум сайта хлебопечка.ру. И очень вовремя заглянула, надо сказать  Laughing Нашла рецептик кулича от Елены Бо. Приведу его здесь:
"Состав:
 
-2,5 ч.л. дрожжей
- 3 ч.= 450г муки
- 0,5 ч.л. соли
- 6 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 6 ст.л. масла (рафинированного)
- полный диспенсер орехов, изюма и кусочками порезанного яблока
- 3 яйца
- около 100 мл воды
 
Программа - Основная с изюмом, корочка светлая.
 
Тесто получается немного жидковато, если сравнивать с тем, что мы привыкли видеть выпекая хлеб. Но я не стала добавлять муку, всё-же это сдоба  . Очень вкусный, не ожидала  . К чаю, то, что доктор прописал!
Кто не пробовал, очень советую."
 
Вместо растительного масла я добавила 40г сливочного.
Орехи не добавляла.
Добавила часть яблок сразу в муку перед замесом, часть - в диспенсер. В диспенсер же добавила изюм, сушеную вишню и курагу.
Не удержалась и нанесла глазурь на неостывший кулич. Но это ведь только репетиция была, поэтому можно было позволить себе расслабиться  Laughing
Завтра будет разрезик  Rolling Eyes
 
Попробовали кулич Smile Он не сухой, влажноватый (но я бы не отказалась от чуть бОльшей влажность), конечно, с магазинным его даже рядом не поставишь. Тесто плотненькое, не крошится. Вкусно!!!! Действительно вкусно!!!! Забыла выше написать, что я еще добавила в тесто 3 небольших щепотки кардамона. Не слишком влажноват, думаю, потому что я добавила муки чуть больше (475г) и вместо раст. масла - сливочное. Но все равно результатом я ооооооооочень довольна!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 16.09.2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 39
  • Блог 261
  • Рецепты 261
Пт, 18 апр 2008 12:22

  • Просмотров — 7356
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись