Кулинарные рецепты от DenisRm

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Соус Песто из зелёного лука и мяты, с орехами, Пармезаном, чесноком и имбирём + блюдо с ним

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Не знаю, как Вы, а я каждый год в конце зимы впадаю в непреодолимую тоску по зелёному цвету. Моим глазам буквально физически его не хватает! Я ищу его везде! Я не могу дождаться весны! И даже страшненькие городские, облезлые после зимы, но всё же зелёненькие оградки немного облегчают мою нетерпёжку :) Поэтому представьте, с каким удовольствием я монтировала для вас этот ролик про очень вкусный, невероятно полезный и, самое главное, СУПЕРЗЕЛЁНЫЙ соус Песто из не менее зелёных лука и мяты! :) С огромным удовольствием вбрасываю его сегодня в Интернет: пусть тут тоже будет весна и свежая зелень :) В конце ролика: вариант использования соуса! Спасибо nastenkationka, которая разместила здесь этот рецепт 31 января 2009 года.***************Готовится за 30 минут, получается 20 порций.

Простой суп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Как вы относитесь к простым супчикам? Наверняка с любовью - в наш-то век вечной нехватки времени :) А что относить к простым супчикам? Вот борщ, например. Несложно вроде. Не уметь его готовить славянская женщина не имеет права :) Но это же целая эпопея!.. По крайней мере в рецепте моего идеального борща миллион манипуляций :) Гороховый - тоже: замочить с вечера горох, потом всё равно ещё 2 часа его варить... Отсюда вывод: простой суп = быстрый суп :) Сегодня у нас в заранее заготовленный бульон отправятся традиционные картошка и зажарка лук-морковь-сельдерей. Путём обжаривания сухой вермишели добьёмся орехового оттенка вкуса и в зажарку ещё кое-что добавим. Вот и всё! Всё просто, всё быстро и при этом с "изюмом" :)*************** Готовится за 50 минут, получается 10 порций.

Томатная курица карри

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у меня для вас простое и любимое блюдо, которое вы все наверняка много раз готовили. А зачем же ты, Юнга, нам тогда его тут показываешь? А зачем, товарищи Кулинары, нам каждый год показывают "Иронию судьбы"? Да чтобы мы с вами расслабились, насладились давно проверенным и не испытывали негативных эмоций :) Вот и я тут за тем же, со всем известной курицей карри: напомнить вам о чём-то заведомо знакомом и приятном :) Вас тут вряд ли напугают какие-то сочетания продуктов - это раз. Курица, лук, чеснок, карри, томат - да со сметанкой :) Процесс приготовления элементарен и недолог - это два. Из рецепта можно взять только соус и потушить в нём что-то отличное от курицы - это три. И важный момент: рецепт довольно бюджетный - это четыре. Наслаждайтесь! :)*************** Готовится за 40 минут, получается 4 порции.

Ленивый суп с плавленым сыром

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я вообще по жизни - профессиональный избегатель и презиратель модных тенденций :) И на "быстро-просто-дёшево" рецепты у меня стойкая аллергия, как и на любые другие недолговечные повальные веяния в любых других сферах жизни. Обычно я их избегаю. Но на удивление иногда кулинарные жемчужинки обнаруживаются именно в завалах сомнительного модного ширпотреба. Как в музыкальной индустрии: в радиоэфире разом появляются тысячи однотипных групп и песен, а нетленочками в веках, из них остаются одна-две :) Это всё я вообще-то про сегодняшний наш суп: прост, быстр, доступен, вкусен, сытен, "изюмен", красив, нежен, бархатен, подходит детям и пенсионерам, легко меняет свою суть от деревенской простоты до столичного лоска, если добавить в него дорогих продуктов :) Однажды появившись на вашем столе, будет вызывать регулярную тоску по себе любимому и потребность периодически к нему возвращаться :)***************Готовится за 50 минут (ваши 20 минут), получается 10 порций.

Домашняя "пицца" с яичницей, на сковороде (без духовки)

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня я снова буду вас завлекать в наш ролик не столько рецептом, сколько историей появления пиццы в привычном нам современном её виде. В сегодняшнем ролике я рассказываю о том, почему итальянскую пиццу нельзя считать изначальной и оригинальной; какой стране на самом деле мы обязаны появлением того блюда, которое мы сейчас называем правильной итальянской пиццей; и что такое эффект пиццы :) Но и рецепт в нашем ролике, между прочим, не менее интересен, чем история :) Рассказываю я сегодня о настоящей пицце, а готовлю жутко вкусную подделку - плод фантазии находчивых домохозяек :) Неоспоримые достоинства рецепта: интересное тесто, вариативность начинки, приготовление "пиццы" в сковороде и, как опция, яичница на вершине :)*************** Готовится за 50 минут (ваши 25 минут), получается 3 порции.

Смузи из авокадо с бананом, лимоном и апельсином

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Можно было сейчас тут, конечно, к этому короткому и простейшему рецепту понаписать вступление под любое время года: вот, мол, как актуален сей рецепт, особенно сейчас - зимой/весной/осенью - ведь тут кладезь вечно нехватающих нам витаминов!.. Под зиму можно было бы ещё добавить, что он сытный за счёт авокадо. А благодатным летом - подчеркнуть доступность рецепта, предложив вам просто высунуться в окно и сорвать с ближайшей ёлки необходимые для приготовления авокадо, апельсин, лимон, банан, мёд и кокосовое молоко :))) Но я буду напирать на другое: мы там во время монтажа ролика немножечко повеселились и добавили в него "ляпов" и технических моментов со съёмок (в лучших традициях Джеки Чана :)). Поэтому предлагаем Вам улыбнуться вместе с нами :)*************** Готовится за 10 минут, получается 2 порции.

Домашняя "пицца" на хлебном тесте, на сковороде (без духовки)

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Вот я сейчас знаете как удивилась... Поискала и... у нас на канале до сих пор не было ни одной домашней пародии на пиццу?!.. Почти за 5 лет?!.. Серьёзно?! Вот это мы даём! :) Нет, ну, тем интереснее начать, наконец, эту тему - почти такую же бескрайнюю и нескончаемую, как оладьи :) Тем более грядут самые масштабные в году праздники и выходные - самое время будет из остатков праздничного стола нахулиганить всяких таких пицц! Используя наш сегодняшний рецепт, 1-2 января вы разом утилизируете вчерашний (я бы даже сказала прошлогодний!) хлеб, колбасную и сырную нарезки, остатки маслин и овощей :) Между прочим, это я только сейчас, когда писала этот текст, обнаружила, какой замечательный, утилитарный и актуальный по сезону рецепт я вам сегодня несу! Все сейчас выкладывают рецепты для новогоднего стола, а я смотрю на шаг вперёд: в тот волшебный момент, когда вы останетесь один на один с остатками былого величия :)*************** Готовится за 50 минут (ваши 35 минут), получается 4 порции.

Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой)

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Забавное название у нашего сегодняшнего рецепта: "БЕЗе БЕЗотвественное" - оба слова начинаются с БЕЗ :) А если к сути, то у нас сегодня рецепт для бедолаг (таких, как я :))), у кого на кухне не получаются элементарные, казалось бы, вещи. Есть такая удивительная категория людей, у которых получается сложное, но не получается простое. Вот я, например, могу написать текст какой угодно самой длинной длины - а короткий не могу :))) Могу приготовить любую испанскую паэлью или индийское карри из 25-ти ингредиентов, но не умею нормально сварить рис или вкусно пожарить картошку! Как вы уже поняли, классическое безе из 2-х ингредиентов мне тоже не даётся. Но если добавить ещё 2 ингредиента... волшебным образом всё получается :))) Рецепт, как я уже сказала, для бедолаг и для широкого круга зрителей :) Для всех, кто ещё не пробовал готовить безе с орехами и шоколадом, но давно хотел!*************** Готовится за 160 минут (ваши 35 минут), получается 10 порций.

Смузи с гречкой, бананом, орехами и мёдом

Здравствуйте, товарищи Кулинары! А я уже пела тут экстатические песни в возвышенном стиле (в простонародье "дифирамбы") в адрес смузи? Ну, даже если уже пела, не грех и повториться :) Смузи представляются мне идеальной едой. За смузи вообще будущее! Потому что. Первое: ингредиенты не подвергаются термической обработке, а значит, сохраняют все свои природные полезности. Второе: смузи подходят человекам всех возрастов вне зависимости от наличия у человеков зубов :) Третье: смузи готовятся за несколько минут. Да-да, именно я - любительница долгого колдовства на кухне - обожаю смузи именно за это их свойство :) Четвёртое: смузи готовятся из чего угодно, а значит, количество вариантов смузи столь же бесчисленно, как капель в море, зёрен в мешке и звёзд на небе :))) Из этого вытекает пятое: смузи могут быть лёгкими и освежающими (для девочек), а могут быть убойными в своей сытности (для мальчиков). Как пример "смузи из чего угодно" мы сегодня вам принесли шикарный смузи из гречки с увкуснителями, в котором аж два "грецких" ингредиента :) *************** Готовится за 35 минут (ваши 5 минут), получается 2 порции.

Тёплый а-ля итальянский салат с макаронами, колбасой, овощами и зеленью

Здравствуйте, товарищи Кулинары! На злобу дня сегодня. Вот уже полтора года (по состоянию на август 2021 года) население нашей страны лишено святого: возможности летом, по очереди, в несколько смен, временно, ненадолго переселяться в любимую Италию. Доколе, товарищи! Доколе!.. :) Не нам решать. И что нам в таком случае остаётся? Только устраивать себе маленькие Италии на свой лад в тех местах, где нас застанет очередная (не да Бог!) самоизоляция :) Вот на такой случай (когда истомится ваша русская душенька по ИтАльюшке) мы и принесли вам сегодня рецепт :) Макароны (вместо пасты), Докторская (вместо Салями), укроп (вместо базилика), отечественные томаты вместо сицилийских, оливковое масло из Пятёрочки, сыр оттуда же - и вот уже вполне себе вырисовывается а-ля средиземноморский ужин в родных пенатах :) ***************** Готовится за 30 минут, получается 2 порции.

Фруктово-овощной смузи из сельдерея, моркови и банана

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня буду такой же краткой, как новый ролик, который мы вам принесли; как процесс приготовления смузи; как само слово "смузи" :) О чём тут, собссно, растекаться мыслью по древу? Смузи он и есть смузи: максимально быстро, максимально просто, максимально полезно и неизменно вкусно :) В сегодняшнем смузи у нас большое количество полезнейшего, но мало кем любимого сельдерея удачно маскируется сладеньким бананчиком, мёдом и корицей. Да и вообще тут очень интересное сочетание овощей и зелени со сладкими ингредиентами. Так что берите и делайте! :) __________ Готовится за 10 минут, получается 1 порция.

Согревающий копчёный сырный суп с овощами и грибами

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Буду оригинальна в рецепте и не буду оригинальна во вступлении к нему :) Неоригинальное вступление звучит так: за окном всё ещё холод, то снег, то дождь, сугробы никак не хотят исчезать из тенистых мест, душа так и норовит уснуть, а улыбка то и дело сползает с лица - всё время приходится подтягивать :) В такое время на передний план выходит тепло домашнее. А оно немыслимо без домашней еды и особенно без плотного, густого, вкуснющего супа! Именно с таким супом я сегодня к вам :) Ароматный куриный бульон, обжаренные грибы, много овощей, чесночок и колбасный сыр с дымком - есть ещё сомнения, готовить или нет? :) Напугали "много овощей"? А между прочим, мы их даже резать не будем! :) __________ Готовится за 50 минут, получается 10 порций.

Куриное филе с горой овощей

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у меня блюдо, "тянутое" отсюда, с Кухарки :) Его здесь разместила Firefox 24 марта 2016 года, но на него почему-то совсем не обратили внимание. Честно говоря, оно не совсем соответствует моему стилю готовки, потому что я очень люблю специи в блюдах (но в меру - индийская кухня для меня перебор!), а тут их нет. Но что-то меня задержало на этом рецепте, и что-то даже заставило приготовить это блюдо... Видимо кто-то свыше направил, потому что это оказалось потрясающе! Здесь используется огромное количество овощей - каждый со своим уникальным ароматом. Смешиваясь и обжариваясь в сковороде, они дают невероятную насыщенность! И никаких специй не надо (разве что соль и перец). Сытность блюду придают грибы и куриное филе. И тут я прошу вас обратить отдельное внимание на маринад для курицы: очень удачный! Можно использовать в других блюдах. А кроме того, сейчас популярно мнение, что зелёные овощи - самые полезные. И в этом блюде их в избытке! :) Большое спасибо Firefox! __________ Готовится 60 минут, получается 3 порции.

Кассероль с курицей, рисом, овощами и кокосовым молоком

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Это рецепт-предвестник :) Если бы мне сказали, что между съёмкой этого ролика и выпуском его в мир меня угораздит выучить французский язык, я бы, конечно, ни за что не поверила :) Но случилось именно так, и на сегодняшний день для меня слово "кассероль" из высокопарно-пугающих давно перешло в разряд приземлённо-обыденных :) Кассероль - это всего лишь кастрюля по-французски, о чём я подробно рассказываю в ролике :) Она дала название целой серии замечательных блюд, одно из которых мы с вами сегодня приготовим. Простое, незамороченное, самодостаточное, резать почти ничего не надо и при этом с изюминкой - любите его, как я! :) __________ Готовится 45 минут, получается 3 порции.

Томатный суп с лососем

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Написание этого текста началось с того, что в голову мне пришла фраза "первая рыбная ласточка", после чего мы долго не могли прийти в себя :))) Я имела ввиду, что это первый рыбный суп на нашем канале, и я надеюсь на продолжение этой супно-рыбной темы :) Хотя для нас она сложная. Рыбу мои мужики едят либо со скрипом, либо вообще не едят, поэтому приходится изворачиваться особенно изощрённо. Но этот суп прижился у нас на удивление давно и прочно. И он как раз очень простой, минималистичный, я бы сказала - лаконичный: лосось, рис, томатный сок, зелень... Гениальная простота! Ничего лишнего. Без изысков - и видимо как раз в этом его изысканность! :) __________ Готовится 45 минут, получается 8 порций.

Мясо (курица, сосиски) в меду

Здравствуйте, товарищи Кулинары! У всех вас наверняка есть свои проверенные и любимые экспресс-рецепты на случай катастрофической нехватки времени. У нас семья состоит сплошь из гурманов и приверед, которым каждый раз подавай на стол шедевр, над которым основательно поколдовали :) Но и в нашей семье иногда случается отсутствие времени на колдовство на кухне, и на такие случаи у нас тоже припасены экспресс-рецепты, и они, конечно же, необычны :) Сегодня делимся с вами супербыстрым рецептом приготовления мяса, курицы, сосисок, креветок или овощей. __________ Готовится за 15 минут, получается 2 порции.

Сливочно-имбирное мясо

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Довольно давно я осознала, зачем лично я хожу в рестораны и кафе: за тем, чего я не могу приготовить сама :) С моей точки зрения в домашних условиях сложнее всего повторить блюда азиатской кухни и, конечно же, именно её мы больше всего и любим :) Логично, что чаще всего мы посещаем именно азиатские едальни, потому что всё остальное мы при желании приготовим сами, дома. Но и на азиатскую кухню мы дома тоже замахиваемся. Это пока только робкие взгляды в сторону "Эвереста", который ещё предстоит покорить, но часто разглядеть удаётся очень удачные блюда. Например, вот это мясо: волшебное сочетание чеснока, имбиря и соевого соуса, смягчённое сливками и завершённое поджаренным кунжутом и зелёным луком. Всё предельно просто и душевно :) __________ Готовится 50 минут, получается 3 порции.

Вкусные блинчики с очень необычной начинкой из креветок и бананов

Здравствуйте, товарищи Кулинары! И снова мы к вам с необычным и очень удачным сочетанием вкусов. На этот раз вся эта необычность будет у нас завёрнута в обычные, привычные русские блины :) Как хорошо, что можно не останавливаться на достижениях отечественной кухни, а добавлять к ней достижения кухонь других народов и получать в итоге очень и очень интересные блюда :) А главное - новые блюда! А это Его Величество Прогресс! :) Ура, товарищи! __________ Готовится 90 минут, получается 3 порции.

А-ля мусака болгарская

Здравствуйте, товарищи Кулинары! И отдельно здравствуй, товарищ Натусик! :) Сегодня мы принесли сюда твою потрясающую мясную запеканку "Зимушка" в нашем исполнении. Спасибо тебе за неё и за то, что нам столько лет было вкусно :) Мало кому удаётся накормить моего оператора картошкой, а у тебя получилось. Когда мы стали снимать ролик об этой запеканке, как-то внезапно выяснилось, что она очень похожа на болгарский вариант мусаки. Так мы её и назвали :) Но главное в ней - это, конечно, не картошка, а мясной соус. Ах, товарищи Кулинары, что за чудо-соус! На бульоне, с чесночком, томатной пастой, соевым соусом, уксусом и специями. Смело рекомендую использовать его с любой другой гарнирной частью! __________ Готовится 90 минут, получается 4 порции.

Смузи Тутти-Фрутти: банан, апельсин, вишня

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Интересовались когда-нибудь происхождением слова "тутти-фрутти"? :) Это итальянское слово, которое буквально переводится как "все плоды", а в переносном смысле значит "всякая всячина". А в ресторанной индустрии это слово даже имеет статус официального термина! И обозначаются этим термином сборные блюда из продуктов одного типа. Я с удивлением читала об этом слове, потому что, мне кажется, что я почти всё готовлю в стиле "тутти-фрутти" :))) Обожаю смешивать много всего в одном блюде, правда далеко не всегда это продукты одного типа. В общем, я надеюсь, что и вам было небезынтересно кое-что узнать об этом слове. А у меня для вас сегодня смузи в стиле "тутти-фрутти" - из банана, апельсина и вишни :) __________ Готовится за 5 минут, получается 2 порции.

1 2 3 4 5 6 7 8

Добавить свой рецепт