Европейская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Канапешки с сыром

Наверное, такое делают все хозяйки, и даже дети. мое 6-летнее чадо сделал эти канапе сам!

Паштет из печени

Мой способ приготовления паштета из говяжьей или свиной печени выгодно отличается от других: тем, что готовый продукт не содержит твердых частиц, как приготовленный из обжаренной печенки, несколько дней не скисает, как из обжаренной, где корочка и середина проготовились неравномерно, не требует последующего запекания, так как ингредиенты хорошо протушены, имеет равномерную по жиру и хорошо мажущуюся консистенцию, лучшую, чем фаршированные маслом паштеты.

Салат "Тещин язык"

Ингредиенты — Свежие огурцы; свежие шампиньоны; яйца; язык говяжий или свиной; грецкие орехи; майонез

Сырный хлеб"Нежный"

Легкий ,воздушный хлебушек с легким ароматом сыра

Быстрый торт

коржи пекутся минут 15, за это время смешиваете крем, смазываете им еще горячие коржи; можно есть сразу, с похрустыванием, а можно сутки пропитывать - будет весьма нежный торт. Украшается подручными продуктами

Курица с черносливом в сметанном соусе

В этом блюде соус нравится даже больше, чем курица...

Мясо, запеченное крупным куском

Непременный атрибут праздника, когда собирается много друзей

Рождественский пирог

Это классический рождественский пирог эпохи позднего Викторианства. Рецепт взят из The Delineator за декабрь 1901 года, переведено мной.

Неправильный гуляш с венгерскими ньоками.

Ингредиенты — Оливковое масло; луковица; чеснока; куриная грудинка или утка; мука; красный перец; куриный бульон; вода; острая паприка; петрушка; сливки; для ньоков- яйцо; мука; соль

Творожное печенье "Минутка"

Ингредиенты — 250 гр. маргарина; 250 гр. творога; 2 яйца; ванилин; 400 гр. муки; 2 ч.л. разрыхлителя теста; сахар

Курица с базиликом и томатами от Дж.Оливера

Еще рецепт из книги "Jamie's Dinners", на русский язык книга не переводилась. Оригинальное название "Everyday crispy chicken with sweet tomatoes". В предисловии к рецепту Дж.Оливер пишет: "в этом рецепте требуются считанные минуты, чтобы приготовить все ингредиенты, и терпение, чтобы дождаться результата. В результате вы получите курицу с хрустящей корочкой снаружи и нежным мясом внутри во вкуснейшем соусе из помидор и базилика".

Лодочки с сырной заливкой

Необычность этому блюду придает именно сырная заливка и то, что для начинки тут масса места для фантазии и вкуса.

Добавить свой рецепт