Европейская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Индюшатина с апельсинами и спаржей

Ингредиенты — шампиньоны; спаржа; индюшатина; лук; вино; приправы

Салат "Юлькин брат"

Ингредиенты — Салат Айсберг; слабосоленая или подкопченая форель; креветки; сыр пармезан; белые сухарики; кунжут; соус для салата Цезарь или легкий майонез!

Салат "Вкусняшка"

Ингредиенты — Печень; лук; морковь; яйца; сыр; майонез.

ЖЕМАЙЧЮ БЛИНАЙ (блюдо из картофеля с фаршем)

... это мое самое наверное блюдо с которым я пришла к вам дорогие мои кухарочки несколько лет назад... литовское блюдо

Шоколадный торт с имбирем

Рецепт из программы "Едим дома" Ю.Высоцкой, передача "Репетиция" от 16.05.2004. Влажный (что-то среднее между "Картошкой" и брауни) супер-шоколадный торт практически без муки и с необыкновенным запахом и вкусом имбиря. Если вы любите нестандартные сочетания (например, шоколад с перцем чили), то это рецепт для вас!

Исландский торт с брусникой (чизкейк без выпечки)

Рецепт из ЖЖ trio-mia, одна из уже бывших trio, Alena, в свою очередь перевела рецепт из книги "Лучшие рецепты от Pirkka". Самое главное здесь - это необычная основа из хлопьев, сочетание горьковатого вкуса брусники и сладкой творожной начинки плюс то, что этот торт не надо выпекать! Очень вкусно!

Закуска "Иринкина мечта"

Ингредиенты — желтки копчёный лосось масло укроп петрушка приправы

Спагетти со спаржей

Ингредиенты — спаржа; спагетти; помидоры щери; шампиньоны; приправы

Форелевые тарталетки

Ингредиенты — форель; огурец; лимон; сыр; мука; масло; сметана; приправы

Брусничный маффин

...БОЛЬШОЙ маффин с брусникой, порадует вас и ваших детей своим сладко-кислым нежным вкусом...

Рагу из говядины от Дж.Оливера

Рецепт из книги "Jamie's Dinners", на русский язык книга не переводилась. Также рецепт можно найти на сайте jamieoliver.com, оригинальное название "Jools’s favourite beef stew", т.е. любимое рагу из говядины Джулс, жены Оливера. Когда я его готовила, думала получится что-то типа говядины по-бургундски. А получилось что-то невероятное: на столе стояло несколько салатов и никто их даже не попробовал! Все ели только это рагу!

Тыква, запеченная с имбирем и апельсином

Рецепт найден в ЖЖ у Эллы Мартино, там он называется Запечённая тыква со специями/Zucca speziata arrosto. Вот что пишет Элла: "эту тыкву я нашла на одном итальянском сайте и уже несколько раз её делала. Она действительно очень, очень вкусная! Если любите тыкву,то сделайте обязательно. Ну и тем, кто на диете, тоже рекомендую." Добавить нечего, это очень вкусно!

Бутебродный торт "Рыбка в сливках"

Торт промазывается очень нежным сливочно-сырным кремом, прослаивается рыбкой... мммммм...

Добавить свой рецепт