Европейская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Картофельные котлеты с грибами и ветчиной

Ингредиенты — Картофельное пюре ~ 500 г; Ветчина ~ 200 г ( в этот раз не клала); 400 граммовая банка шампиньонов; Половинка морковки; Половинка луковицы; 1 сырое яйцо; 100 грамм панировочных сухарей; Растительное масло для жарки; Соль по вкусу.

Легкий сырный суп с брокколи и грибами

Ингредиенты — 200 г; шампиньоны 5-7 шт.; сырок плавленый 2 шт.; картофель 1-2 шт.; морковь 1 шт.; масло оливковое; соль; укроп

Помидоры-однодневки "Мечта"

Ингредиенты — 1 кг помидор; 1 пучок укропа; 7-8 зубчиков чеснока; 1 литр воды; 1 столовая ложка с небольшой горкой соли

Нутовые котлетки с куркумой и кремом из авокадо

Ингредиенты — (на 4 порции); 1 небольшая луковица; 2 зубчика чеснока; 1 стакан промытого консервированного нута (или 0,5 стакана предварительно сваренного нута); небольшой пучок свежей петрушки, крупно нарубленной (примерно 1/4 стакана); 2 ст. ложки картофельного крахмала; 1–2 ч. ложки морской соли; свежесмолотый чёрный перец; 1 ч. ложка куркумы; 0,5-1 ч. ложка кайенского перца (по желанию); 2 ст. ложки нутовой муки + еще 3 ст. ложки для панировки; масло из виноградных косточек (для жарки можно также использовать гхи и кококосовое масло); ; Для крема из авокадо:; ; 1 спелый авокадо; сок 0,5 лайма; 2 ст. ложки оливкового масла; 1 ст. ложка мелко нарезанного красного лука или лука-шалот; 1/4 чайной ложки морской соли; свежесмолотый чёрный перец по вкусу

Куриные отбивные

Ингредиенты — Куриные окорочка - 3 шт.; Масло растительное - 100 мл; Хмели-сунели - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Куркума - 1/2 ч.л.; Белый молотый перец -1/4 ч.л.; Чеснок - 2 зуб.; Масло сливочное - 50 г

Спагетти с куриным болоньезе

Ингредиенты — растительное масло - 4 ст.ложки; куриная грудка - 3 шт. (у меня было где-то 870 гр.); репчатый лук - 1 большая луковица; тархун - 2 ч.ложки свежего рубленого или 1 ч.ложка сушеного; измельченная цедра 0,5 лимона; томатная паста - 2 ст.ложки; томатная пассата - 500 гр; куриный бульон - 300 мл; зелень; спагетти - 500 гр.

Бутерброд "Ёлочка"

Ингредиенты — хлеб; альмете; соленая красная рыба; огурец; икра (для украшения)

Закуска "Ёлочка"

Ингредиенты — альмете (творожный сыр) - 150 гр.; подкопченная форель - 70 гр.; икра; огурец; морковь; зубочистки; тарталетки

Суп с блинами

Нет это не русская кухня, это европейская кухня. Если точнее говорить , то это блюдо встречается практически в каждой стране юга Европы. В Германии называется Fl?dlesuppe, Pfannkuchensuppe В Австрии называется Frittatensuppe. В Швейцарии Fl?dlisuppe В Италии Brodo con tagliolini di crespelle Во Франции Consomm? C?lestine В Венгрии называется palacsintat?szta-leves

Салат с печенью "Загадочный"

Ингредиенты — Печень говяжья – 400 г; Морковь – 1 шт.; Лук – 1-2 шт.; Яйца – 3 шт.; Мука – 1 ст.л.; Огурцы маринованные – 2-3 шт.; Орех грецкий – 35 г; Чеснок – 1-2 зуб.; Майонез – 2 ст.л.; Соль

Монстр-бургер

Ингредиенты — сухие дрожжи - 7 грамм (у меня Dr.Oetker); сахар - 2 ч.ложки; щепотка соли; мука - 700 гр.; активированный уголь - 30 таблеток; яйцо - 1 шт.; мягкое сливочное масло - 50 гр.; кунжут; ; фарш - 400-500 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; молотый кориандр по желанию; панировочные сухари - 3 ст.ложки; ; фиолетовый лук; помидоры; соленые или маринованные огурцы; сыр; кетчуп; салат; Для украшения:; моццарелла; оливки; маслины; зубочистки

Пирог с яблоками и творожной начинкой

Ингредиенты — Для теста:; яйца 3 шт; сахар 200 г ( я поставила 150); мука 200 г; кефир 100 мл; подсолнечное масло 2 ст л; сода одна треть ч л; разрыхлитель три четвертых ч л; какао — порошок 2 ст л; Для начинки:; творог 150 г; сметана 100 г (3 ст л); яйца 1 шт; сахар 3 ст л( я поставила 2 л); яблоки 1-2 шт

Цветок хруста

Ингредиенты — хлеб в виде цветка; майонез или другой соус; кусочки мяса; помидор; сыр

Котлеты из ягненка с красным луком и травами

Ингредиенты — 20 котлет / 40 минут; 1,8 кг мякоти баранины; 300 г курдюка; 1 большой пучок кинзы; 1 большая красная луковица; 1 перец чили; 200 г красного сухого вина; 1ч.л. копченой или обыкновенной сушеной паприки; растительное масло для жарки; соль, перец; ; Для соуса:; 500 г классического йогурта или мацони; 1 небольшой пучок мяты

Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой

Ингредиенты — Грудинка — 200 гр.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2-3 зубчика; Картофель — 3 средних; Пекинская капуста — 1 кочан; Бульон — 1-1,5 л.; Горошек — 30 гр.

Чесночный хлеб-лепешка с моцареллой

Ингредиенты — Тесто:; Мука (+-15 г) — 280 г; Дрожжи ( сухие ) — 1 ч. л.; Молоко — 125 мл; Масло сливочное — 40 г; Яйцо куриное — 1 шт; Соль — 1 ч. л.; Сахар — 20 г (я положила 0,5 ст.л.); Дополнительно:; Моцарелла — 200 г (у меня моцарелы было всего чуть больше 100 г и я добавила сулгуни для пиццы); Масло сливочное — 20 г; Чеснок — 2 зуб.(взяла 1 крупный зубчик )

Компот из винограда "Изабелла"

Ингредиенты — виноград "Изабелла" - 500 гр.; сахарный песок - 250 гр.; вода - 2,5 литра

Добавить свой рецепт