Европейская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Куриное филе в "шоколадном пальто"

Ингредиенты — Куриное филе; соль; перец; мука; яйцо; молоко; панировочные сухари; какао-порошок; растительное масло

Запеченные томаты с сыром "Моцарелла"

Ингредиенты — 4 больших мясистых томата; 300 г сыра Моццарелла (моццареллу рекомендую не свежую в рассоле, а пастеризованную); 2 небольшие луковицы (шалот); 2 зубчика чеснока; 1/2 ч. л. соли; 2 ст. л. растительного масла; молотый перец на кончике ножа; 1 ст. л. свежих листочков тимьяна (или орегано); оливковое масло

Сельдь в горячем маринаде

Ингредиенты — Сельдь слабосоленая — 400 г.; Лук репчатый (Нашинковать) — 1 шт; Масло оливковое (Можно любое) — 2 ст. л.; Уксус (Бальзамический или 9% уксус белый) — 1 ст. л.; Перец черный (Горошком в маринад) — 0,5 ч. л.; Кориандр (Зерна в маринад) — 0,5 ч. л.; Гвоздика (3 бутона в маринад) — 3 шт; Сахар (В маринад) — 1 ч. л.; Лист лавровый (2 средних в маринад) — 2 шт

Быстрое яблочное печенье

Ингредиенты — Яблоко — 2 шт; Мука пшеничная — 350 г; Яйцо куриное — 3 шт; Сахар — 4 ст. л.; Масло сливочное — 150 г; Корица — 0,5 ч. л.; Разрыхлитель теста — 1 пакет.; Ванилин — 1 пакет.

Мясо луковое в горшочках

Ингредиенты — Свинина — 1 кг; Лук красный (большой) — 1 шт (у меня была обычная); Смесь перцев — 0,5 ч. л.; Паприка сладкая — 1 ч. л.; Специи (прованские травы) — 1 ч. л.; Соль — 2 ч. л.; Масло подсолнечное — 2 ст. л.; Лист лавровый — 3 шт; Чеснок — 3 зуб.

Банановые оладушки без муки

Ингредиенты — 2 яйца; 1 банан; 1 ч. ложка корицы

Тыквенно-сырное печенье

Ингредиенты — Мука пшеничная — 400 г; Тыква — 300 г; Лук репчатый (маленькие) — 2 шт; Майонез — 2 ст. л.; Сырок плавленый — 2 шт; Масло сливочное (+ 1 ч.л для смазывания противня) — 100 г; Яйцо куриное — 1 шт; Желток яичный (для смазывания печенья) — 1 шт; Соевый соус — 2 ст. л.; Масло растительное (для обжарки); Семечки тыквенные (для украшения) — 50 г; Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Курица в горчичном соусе с грибами

Ингредиенты — Грудка куриная (Можете взять любые части курицы по вкусу - ножки, бёдра) — 700 г; Масло сливочное — 30 г; Масло растительное — 1 ст. л.; Грибы (лесные или шампиньоны) — 150 г; Чеснок — 3 зуб.; Вино белое сухое — 100 мл (я не добавляла, так как у меня кушали дети); Сливки — 200 мл; Бульон (любой по вкусу) — 200 мл; Горчица — 2 ст. л.; Тимьян — по вкусу

Густой суп с чечевицей

Ингредиенты — Куриное филе Курица — 300 гр; Чечевица — 350 г; Картофель - 4 шт,; Морковка - 1 шт; Лимон — 0,5 шт; Кинза — 1 пуч.; Сахар — 1 ст. л.; Чеснок — по вкусу; Соль — по вкусу; Куркума — 1 ч. л.

Гречка с сердцами "Ароматная"

Ингредиенты — Крупа гречневая — 300 г; Сердечки куриные — 300 г; Яйцо куриное — 2 шт; Лук репчатый (150-180 г) — 2 шт; Масло сливочное — 40 г; Чеснок — 2 зуб.; Вода — 700 мл; Соль — 1 ч. л.

Рубленые котлеты "Ко-Ко-Ко"

Ингредиенты — Филе куриное — 500 г; Лук репчатый — 1 шт; Яйцо куриное — 2 шт; Сметана — 4 ст. л.; Майонез (можно заменить сметаной) — 2 ст. л.; Крахмал — 3 ст. л.; Чеснок — 2 зуб.; Зелень (петрушка, укроп) — 20 г

Маринованные огурцы - Экспресс

Когда я первый раз увидела этот рецепт в финском журнале, то особого энтузиазма он у меня не вызвал. Скорее я к нему отнеслась достаточно скептически. Но любопытство взяло верх над сомнениями и я его приготовила. Как обычно сделала половину порции, о чем сразу же пожалела, и незамедлительно занялась приготовлением двойной порции, слегка изменив и добавив ингредиенты, соответствующие моему вкусу. Рецепт носит название « Бабушкины огурцы», но поскольку я изменила ингредиенты, то позволила себе изменить и название.

Шоколадная колбаска

Как то давно наткнулась на этот рецепт и с того времени делаю только так, сына эту колбаску обожает))

Мятный зеленый горошек

Ингредиенты — На 4-6 порций:; 3 ст.ложки сливочного масла, размягченного; 1 ч.ложка пасты васаби; большая горсть листьев мяты, мелко нарубленных (плюс немного для сервировки); маленькая горсть листьев петрушки, мелко нарубленных; 240 гр. замороженного молодого зеленого горошка; 1/2 ч.ложки сахара; морская соль и свежемолотый черный перец

Креветки под ананасовым соусом с карри

Ингредиенты — 500 г отварных (гриллованных) креветок; ; Соус:; 4 с. л. сметаны; 4 ст. л. майонеза; 50 мл ананасового сока; 3 кружочка ананаса; 1 - 2 ч л порошок карри (по вкусу); соль, перец, рубленая зелень по вкусу; 1 ч.л. сладкого соуса чили (факультативно)

Добавить свой рецепт