Украинская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Закуска "Цветок"

На вафельные круги выложить начинку. Украсить редисом.

Пасхальный кулич с изюмом и коньяком

Хочу поделиться своим "фирменным" рецептом вкусного кулича. Рецепт проверенный и несложный в исполнении.

Постная тыквенно-рисовая каша с яблоком

Очень хороший рецепт для поста. Понравится даже тем, кто любит только молочную тыквенную кашу.

Пляцок "Рог изобилия"

Ингредиенты — яйца; слив. масло; сахар; мука; грец. орехи; кисель; какао; манка; сливки; желе вишневое

Закуска "Необычная"... с творогом и сельдью.

Вы когда-нибудь пробовали такое необычное сочетание - творог и копченая сельдь? На любителя? А может, вы полюбите такую закуску, попробуйте! Очень интересный вкус!

Борщ с черносливом

Этот борщ варю, когда есть молдавский или украинский чернослив, подкопченный, с кислинкой... А набор овощей - по сезону, богаче всего в августе, но и сейчас такого борща захотелось...

Рагу из капусты, фасоли и грибов.

Вкусное овощное рагу, подходящее и для поста. Особенность этого рагу в горчично-томатной заливке, которая придает блюду остроту и пикантность.

Очень ленивые голубцы

Все знают - фарш, завернутый в капусту - это голубцы. Фарш, перемешанный с капустой - это ленивые голубцы. А вот если в казан сложить отдельно капусту и фарш - получатся те самые, очень ленивые.

Медово-горчичный хлеб с луком

Очень душистый и вкусный хлебушек к обеду, чаю или для бутербродов! Можно печь и в духовке, и в хлебопечке. Репчатый лук дает хлебу непередаваемый аромат, а горчица - пикантный вкус.

Кашкавал панэ

Твердый сыр , обжаренный с ветчиной в яйце и панировочных сухарях

Баба-шарпанина

Вообще-то баба-шарпанина -это запеченная в тесте рыба.

Суп из кукурузы

Очень вкусный, сытный, яркий супчик. Этот супчик стал любимым обедом в нашей семье. Готовить его можно на бульоне из любого мяса, а также вносить свои изменения в состав основных ингредиентов. Особенностью супчика является то, что мясо нужно сначала обжарить, а затем варить на нем бульон.

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели