Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Постный томатный суп с фасолью и грибами
В дни Великого поста разнообразим нашу трапезу первыми блюдами. Сегодня предлагаю вашему вниманию любимое блюдо моих домочадцев – постный томатный суп с фасолью и грибами.
Рис со свининой, сладким перцем, горошком, имбирём и другими овощами
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас блюдо из серии Самодостаточных, то есть содержащих в себе сразу и мясную, и гарнирную части. У разных самодостаточных блюд разные достоинства, а конкретно это блюдо я люблю за то, что оно сочетает в себе не только мясо и гарнир, а ещё и хороший набор овощей. В нём есть так любимая мною изюминка в виде чесночка с имбирём. Оно долго хранится, благодаря чему его можно готовить на несколько дней. В нём можно использовать рис, оставшийся от другой трапезы со вчерашнего дня. И в процессе приготовления это блюдо не требует большого количества посуды, что делает его удобным, например, для дачи. В общем, одни сплошные достоинства :)
Ингредиенты — творог 200 гр.; 1 яйцо; 1 ст.л. рисовой муки; 1 ч.л. сахзама; кокосовое масло для жарки.
Ингредиенты — 120 г сливочного масла + масло для смазывания противня; 120 г пшеничной муки в/с; 100 г тростникового сахара (я брала 30 гр. коричневого); 120 г овсяных хлопьев; 1 ст.ложка гречишного меда; 100 г сушеной клюквы; 1/2 ч.ложки соды; 1 ч.ложка лимонного сока; щепотка соли.
Ингредиенты — печень (говяжья/куриная) 1 кг.; лук 150 гр.; морковь 150 гр.; яйца 2 шт.; манка 3 ст.л.; мука 2-3 ст.л. (в следующий раз вообще не буду добавлять, они очень хорошо переворачиваются); соль, перец по вкусу; растительное масло для жарки
Утка в рукаве в медово-соевом маринаде
Любой праздничный стол украсит нежная и ароматная утка с золотистой хрустящей корочкой. Сегодня хочу предложить вам рецепт утки в рукаве в медово-соевом маринаде фаршированной рисом и овощами.
Оригинальный закусочный торт из картофельного пюре
Оригинальный закусочный торт из картофельного пюре сможет украсить Ваш праздничный стол и удивит гостей своей оригинальностью и вкусовыми качествами! Также, достоинствами этого закусочного торта является то, что готовится он очень просто и по составу ингредиентов достаточно бюджетный. Наверное многих удивит холодное картофельное пюре, но в свою защиту хочу сказать, что холодный картофель мы используем во многих салатах и никого он не смущает. В этом закусочном торте, он не только дополняет вкус, но создает оригинальность при подаче на праздничный стол!
Салат с картошкой, редиской и огурцами
Ингредиенты — 500 г картофеля; 1/2 огурца; 1 пучок редиски; ; Для заправки:; 2 ст. ложку оливкового масла; 1 ст. ложку дижонской горчицы; 1 ст. ложку винного уксуса; 2 ст. ложки петрушки и укропа; Соль, перец
Ингредиенты — 2 кг баклажанов; 1 кг морковки; 1 кг сладкого перца; головка чеснока (я беру меньше); 2 ст.л уксуса; соль, перец, немного сахара; подсолнечное масло; по пучку укропа и петрушки
Ингредиенты — 4-5 помидоров; 1 зубчик чеснока; 1 средняя луковица; 1 ст. ложка каперсов; 1-2 ч. ложки грубо потолчённых грецких орехов; оливкового или подсолнечного масла (примерно 3-4 ст. ложки); 1-2 ст. ложи водички; 1-2 ч. ложки соевого соуса; 1 ч. ложка бальзамико уксуса; петрушка; немного сахара; соль, перец по вкусу
Ингредиенты — 200 гр сыра фета или салатная брынза;; 3- 4 помидора;; 1-2 огурца;; 1 -болгарский сладкого перец;; 1 - луковица;; сок из половины лимона;; немного маслин без косточек;; масло оливковое;; зелень – петрушка, укроп, базилик; листья салата;; чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Ингредиенты — 1 маленький кочан капусты; Семечки; Соус:; 0,5 стакана уксуса (я беру 1/4 стакана, так как для нас это очень кисло); 1/3 стакана растительного масла; 2 ст. л. соевого соуса; 2 ст. л. сахара; 0,5 ч. ложки соли
Ингредиенты — Огурцы - 600 г; Морковь - 1 шт.; Перец болгарский - 160 г; Чеснок - 3-4 зубчика; Лук зеленый - 35-40 г; Перец чили - 1 шт. (по вкусу); Кунжут жареный - 1-2 ст.л.; Маринад:; Соль - 1 ч.л.; Соевый соус - 3 ст.л. (по вкусу); Рисовый уксус - 2 ст.л. (по вкусу); Кунжутное масло - 1 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.
Ингредиенты — На 12 рогаликов:; 500г муки 1-го сорта; 20г свежих дрожжей; 5 г соли; 15г сахара; 90г маргарина или масла; 280г воды
Ингредиенты — 1 селедка чуть крупнее средней; 200 гр. сливочного масла; 200 гр. плавленого сыра типа «Янтарь» или 2 плавл. сырка типа «Дружба»; Добавки : маслины и базилик
Ингредиенты — на 5-6 сладких перцев; Маринад:; 20 горошин черного перца; 7-8 лаврового листа; 1 стакан уксуса; 1 стакан воды; 1\2 стакана подсолнечного масла; 1 ст.л сахара; 1 ст.л меда (можно заменить 2 ст.ложками коричневого сахара или обычного сахара); 1 ч.л соли
Острая закуска из куриных желудков
Ингредиенты — 750г куриных желудков,; 1~2 луковицы,; 2 ст ложки соевого соуса,; 200мл (=190г) рафинированного подсолнечного масла,; 1~1,5 ч ложки соли,; 0,5 ч ложки сахарной пудры,; 0,5~1 ч ложка 70% уксусной кислоты,; 0,5 ч ложки красного жгучего перца