Грузинская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Соус из барбариса

Ингредиенты — барбарис - 1 стакан; чеснок - 1-2 дольки; зелень киндзы - 4 веточки; петрушка - 3 веточки; укроп - 5 веточек; зеленый лук - 6 перышек; сладкий стручковый перец; соль по вкусу

Солянка по-грузински

Сама не ожидала, что будет ТАК вкусно! Этот рецепт теперь поселится в нашей семье навсегда! Вы только попробуйте приготовить... Мммм...

Говяжье филе с баклажанами

Ингредиенты — говяжье мясо (вырезка) с жиром - 600-700 гр.; баклажаны - 6-7 шт.; репчатый лук - 500-600 гр.; помидоры - 1000-1200 гр.; стручковый перец (сладкий) - 4-5 шт.; чеснок - 3-4 дольки; зелень петрушки, киндзы, чабера, базилика, укропа по вкусу; соль по вкусу

Салат из баклажанов от "Танюши"

Моя любимая подруга из Грузии научила меня вот такому рецепту. Это вкусно! Попробуйте!

Чашушули

Этот грузинский рецепт сведёт с ума кого угодно. Это необыкновенно вкусное мясо!!! Попробуйте приготовить, не пожалеете точно!!! Это блюдо относится к разряду соусных блюд грузинской кухни.

Лобио из белой фасоли и зеленых бобов

Ингредиенты — грецкие орехи; чеснок; помидор; лук; фасоль; бобы; морковь; кинза; специи

Хинкали

Я так долго настраивалась на хинкали... И я вам скажу, что не так это страшно и тяжело, как кажется. А как это ВКУСНО!!!

Чвиштари

Ингредиенты — кукурузная мука - 400 гр.; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 50 гр.; молоко или вода - 250 мл; соль - 1 ч.ложка; сахарный песок - 1 ч.ложка; сулугуни - 200 гр.; растительное масло - 100 мл

Баклажаны по-грузински на зиму

Это очень вкусно! Для любителей остренького, самое То!

Чахохбили из курицы экономное

У всех нас бывают сложности с финансами, но это вовсе не повод отказывать себе во вкусной еде. Мы продолжаем нашу серию “Каша из топора”, в которой мы делимся вкусными, но достаточно экономными рецептами. Классическое грузинское национальное блюдо из мяса птицы в экономном исполнении, всегда поможет порадовать свою семью вкусным и недорогим ужином.

Чахохбили от Танюши

Я много раз готовила это блюдо по разным рецептам, но этот оказался самым простым и самым ВКУСНЫМ!

Кубдари

Кубдари - это пирог с мясом. Его придумали сваны! Пирог из теста для хачапури и мясной начинки - так вкусно!

Цыплёнок табака

Это блюдо знают наверное все, но я хочу поделиться своим рецептом.

Чахохбили

Этим рецептом со мной поделилась старая грузинская бабушка. Я ей доверилась и приготовила. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!

Ачма

Чаще всего ачму начиняют сыром, но есть вариации с мясом, грибами, тархуном, а дальше открывается простор для фантазии кулинара. Из-за сложности приготовления ачма считается праздничным блюдом.

Овощи в ореховом соусе

Ингредиенты — овощи (шпинат, белокачанная капуста, цветная капуста, свекла, лук-порей) - примерно 500 гр.; орехи грецкие - 100 гр.; чеснок - 2-3 зубчика чеснока; кинза - 2-3 веточки; перец красный молотый - 1/2 кофейной ложечки; хмели-сунели (смесь пряностей для сациви) - 1-2 кофейных ложки; уксус винный красный - 1 ст.ложка; зерна граната (по желанию) - 1/2 стакана

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Добавить свой рецепт