Грузинская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Долма по-грузински

Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем листья (чаще всего виноградные) или овощи (баклажаны, помидоры и др.). Обычно для долмы используют мясной фарш с рисом, но есть и вегетарианские варианты долмы. Долму делают во всех странах на территории от Балкан до Ирана, и в каждой стране есть свои особенности приготовления этого блюда. Грузинская долма пряная и довольно острая: в нее кладут кинзу, петрушку, эстрагон, сельдерей, чеснок, красный перец. Такая долма отлично сочетается с грузинским красным вином.

Шашлык по-грузински

Немного непривычный для нас способ приготовления шашлыка

Сациви из курицы. Экономный вариант;)

Это блюдо грузинской кухни мне готовила мама в моем “советском” детстве, когда кухня была практически интернациональной и дружба народов была политикой государства.). Теперь и я готовлю эту курочку для своей семьи. Предлагаю и Вам порадовать своих близких нежной курочкой с травами и специями в ореховом соусе. Вариантом именно этого рецепта со мной поделился мой папа- большой любитель хорошей кухни и коллекционер рецептов. Ну, а я уж, как обычно, адаптировала его под реалии современной кухни. :)

Очень вкусные хачапури

Рецепт очень простой, а вкус обалденный!

Борано

Борано - это нечто среднее между сырной лепешкой и омлетом. Так готовят борано по-кобулетски.

Острая капуста по-грузински

Этот рецепт для любителей острых закусок. Капустка получается очень остренькая и вкусненькая!

Харчо

Решила поделиться семейным рецептом супа харчо. В нашей семье суп Харчо варил всегда папа,а раньше дедушка.Потому автором по праву нужно считать скорее дедушку Ксенофонда Киреева. Рецепт предельно прост, как и все рецепты супа Харчо.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Добавить свой рецепт