Кулинарные рецепты от Ряря

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Пять капуст

Все думала - выставлять ли это блюдо. Ничего в нем особого нет, тушеная капуста, и все тут. Правда, капуст этих - 4 вида, а если считать и квашенную - то все пять. Отсюда и название.

Окорочка фаршированные

Вы будете смеяться, но у меня опять фаршированное блюдо. На сей раз это куриные ножки.

Запеканка картофельная с куриным мясом и печенью

Замечательное дело - запеканка! Всего понемногу - глядишь, новое вкусное и сытное блюдо налицо. Напомнила мне Наза о такой картофельной вкуснятине. Но я делаю запеканку иначе. Может, что-то подобное уже выкладывали наши кухарочки - пусть будет и мой вариант.

Бомбочки фаршиованные

Кругляшки, шарики, бомбочки... Такие вот цуккини можно купить в наших магазинах. Бери - и фаршируй.

Запеканка "Сплошной экспромт"

Нравятся мне блюда, в которых соединяются разные овощи, каждый со своим характером и вкусом, а в результате - новый букет, зачастую неожиданный.

Малаби - десерт из детства

Когда-то, в далеком детстве, бабушка угощала нас с сестрой молочным десертом. Давно забыла вкус, не вспоминала рецепт. И вот недавно нашла его на сайте "Голые рецепты" (автор - i_lara) и приготовила. Замечательный очень легкий десерт с нежным вкусом. Он особенно хорош летом, в жару.

Салат "Пестренький"

Когда-то, уже давненько, к нам на дачу приехали друзья с внучкой лет пяти. Я угощала их, кроме всего прочего, этим салатом, и девчушка, увидев его на тарелке, радостно крикнула: "Бабуля, смотри, салатик пестренький!" Так он и остался в нашей семье - " САЛАТ ПЁСТРЕНЬКИЙ"

Яблоки фаршированные по-караимски

Люблю сочетание мяса с яблоками! Эти продукты взаимно обогащают вкус друг друга, и получаешь соверщенно новый и неожиданный эффект. Я думаю, нечто подобное готовят многие. Но рискнула предложить свой вариант. Потому что это - вкусно.

Пирог "Неожиданный"

Как-то затеяла испечь тортик, но что-то помешало, и тесто так и осталаось ждать своего часа в морозилке. Вчера срочно потребовалось угощение, но творога (он был нужен по рецепту) в холодильнике не нашлось. Пришлось выходить из положения...

Кабачки (цуккини) фаршированные

Этот рецепт родился спонтанно - что-то подсмотрела в книгах, что-то прочитала в кулинарных журналах, а тут еще остались овощи, которые хотелось утилизировать. В итоге - этот рецепт, который я готовила неоднократно, иногда с небольшими вариациями. На КУХАРКЕ много рецептов фаршированных кабачков. Надеюсь, в их семействе найдется место и для моего рецепта.

Закуска - то, что надо!

Неожиданные гости - тут уж не до особых изысков! Очень кстати вспомнила о закуске, которую нашла в журнале ПРИЯТНОГО АППЕТИТА №6 за 2002 год, неоднократно готовила, а потом подзабыла. Внесла в рецепт небольшие изменения, и вот результат.

Пряная говядина

Купила недавно упаковку говядины - глубокакя заморозка, произведено в Аргентине. Но то ли мне так повезло, то ли бык этот когда-то был звездой родео, то ли еще какие причины - но мясо оказалось, скажем так, жестковато. Пришлось поднапрячь извилины и "применить запасный вариант".

Сметанник с клубникой

Легкий не приторный и не жирный тортик со свежей клубничкой.

Соте? Рагу?

Всегда путала,какие овощи считать соте, а какие - рагу. Т ак и не знаю, как правильно назвать это блюдо. Одно могу утверждать - получается очень вкусно. Подобное выставляли наши кухарочки, пусть будет еще и мой вариант.

Лабане

Лабане - это мягкий творожный сыр из овечьего или козьего молока. Но так как овечье молоко - вещь малодоступная, в Израиле многие хозяйки освоили приготовление творожной массы-лабане из йогурта.

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Добавить свой рецепт