Кекс

Кекс

Приготовление

2 яйца
1 ст.(250 мл) сахара
1 ст. кефира и 2 ст. л. сметаны (надо было утилизировать)
100 г масла сливочного (растопленного)
1 ч.л. соды
0.5 ст. манки (я часто кладу манку в кексы, она там не чувствуется, а кекс получается более пористый и не оседает)
около 2 ст. муки (тесто довольно густое - как на оладьи)
ванилин

 
Все смешала миксером, половину теста вылила в форму (у меня тефлоновая кексовая с дыркой посередине - смазывала маслом). В оставшееся добавила какао и тоже вылила в форму по кругу.
Форму накрыла фольгой (в центре дырка), края фольги хорошо прижала, чтобы она не улетела Very Happy . Поставила на нижнюю решетку. Показалось мне, что вентилятор слишком близко - добавила увеличительное кольцо. Скорость низкая, температура 205 градусов, 40 минут. Потом сняла фольгу и еще 20 минут.
Полила глазурью, свареной из масла, сахара, какао и сметаны.
Получилось очень вкусно! Угощайтесь!
Кулинар
  • Регистрация 11.07.2008
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Ср, 29 окт 2014 00:00

  • Просмотров — 9121
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт