Нон (Лепешки)

Ингредиенты

  • Мука
  • молоко
  • дрожи
  • соль
  • сахар
  • масло
Домашние лепешки всегда вкусные и сытные. А в теплом виде да и с маслицем....

Приготовление

Как же я люблю только что выпеченные домашние лепешки. Как же я соскучилась по маминым тандырским лепешкам :girl_in_love: До чего же они вкусные были, с корочкой и мягким мякишем. Ой прям ностальгия охватила Rolling Eyes Мама сейчас далеко, и нету тандыра у меня, а лепешек то хочется. Попробую повторить в духовке.
 
Замешиваем дрожжевое тесто. 0,5 литр молока, 1.5 ст ложка сахара, 1 ст ложка соли, 1 ст. ложка дрожжей, муки столько сколько тесто заберет (тесто мягкое) и 100 гр. масла любого. Замесили и ставим в теплое место подойти. После из этого теста отрываем куски и катаем колобок (у меня из этого количества ингредиентов получается 4 колобка). Каждый колобок формируем в лепешку и накалываем по середине вилкой (у меня нонпар, или на узбекском чекич). Даем немного отдохнуть минут 5-10. Перекладываем на противень, смазываем кефиром и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Печем до зарумянивания. (у меня противень большая и я пеку сразу по три лепешки) После как выпеклись, прямо на противне не вынимая брызгаем немного водичкой , обратно отправляем в духовку на 1 минуту. Вот и все наши вкусные лепешечки готовы.
 

 
Приятного аппетита! Smile
Noza
  • Регистрация 19.05.2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Рецепты 78
Чт, 9 май 2013 09:06

  • Просмотров — 12451
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Чт, 9 май 2013 10:42
Sarvina,Сарвиночка,спасибо огромное за рецептик Thank_you o ,прям в детство окунулась,безумно люблю лепешки из тандыра,чтоб горяченькие,серединка хрустящая,а если еще и с каймаком,мммм :girl_in_love: tender !!!!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 9 май 2013 18:28
Сарвиночка очень аппетитные у тебя лепёшки!!! не сомневаюсь что и вкусные!!!!!!!!!!!!Спасибо за интересный рецептик!!!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 9 май 2013 19:55
Lyrdes, ой с каймаком я тоже люблю Smile Не далеко от нашего дома (в Таджикистане) была пекарня, где пекли лепешки, не такие как у меня а другие у нас их называю Нони чап чап. Так вот, они начинали свою работу в час ночи и к утру уже были готовы лепешки. Почти каждое утро брата своего посылала за этими лепешечками, да с каймаком или с маслицем так вкусно Rolling Eyes
Аленушка 83, спасибо за внимание к рецепту и за оценку For you!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вт, 14 май 2013 18:50
Sarvina, Очень аппетитные лепёшки!!! И чекич у тебя красивый, цветочком...(тоже хочу чекич)! Может когда нибудь, кто нибудь и мне привезёт из Узбекистана!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 16 май 2013 21:03
Джонни, спасибо. Мне тоже чекич не так давно прислала моя свекоровь, а до этого вилкой рисовала узоры Very Happy а ты где живешь, может смогу помочь с чекичем Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 913
  • Рейтинг автора 5 287
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1742
Пт, 24 май 2013 02:25
Sarvina, Классные лепешечки! А ведь раньше частенько такие пекла... разленилась Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Сб, 25 май 2013 18:11
SarvinaСпасибки, но я живу далековато, в Германии. Ничего, за то есть о чём мечтать, и ждать когда кто нибудь приедет в гости и привезёт.
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 26 май 2013 13:50
Emerald, спасибо Smile
Джонни, For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели