Домашний хлеб

Домашний хлеб

Приготовление

Готовила по рецепту из передачи "Едим дома".
Очень понравился рецепт, хлеб вышел очень легкий и воздушный
 
Продукты: 1 кг муки, 700 мл воды, 2 пакетика дрожжей (15 г), 15 г соли.
 
Просейте 1 кг муки через сито, добавьте в муку дрожжи и соль, перемешайте, затем влейте воду. Начните вымешивать большой деревянной ложкой. Если тесто получается слишком крутым, добавьте воды. Посыпьте стол мукой и выложив на стол тесто, замесите его, довольно осторожно и нежно, руками. Смажьте глубокую посуду растительным маслом, положите в нее тесто, накройте полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место. Через час достаньте тесто, выложите его на стол, посыпанный мукой, и сделайте второй замес. Затем снова положите в глубокую посуду, посыпьте щедро мукой и поставьте еще на 1 час в теплое место. Через час возьмите большую форму для выпечки, посыпьте мукой, положите на нее тесто, сформировав из него круглый хлеб и выпекайте 10 минут в разогретой до 250 С духовке. Затем убавьте газ до 220 С и выпекайте еще 20 минут.
 
Но я ещё добавила пару ст.л растительного масла.
Фея очага
  • Регистрация 18.02.2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Ср, 25 май 2016 00:56

  • Просмотров — 5154
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели