Луковый хлеб

Ингредиенты

  • - 2 головки репчатого лука,
  • - 7 гр. сухих дрожжей,
  • - 1 чайная ложка соли,
  • - 1 столовая ложка сахара,
  • - 1 стакан молока,
  • - 1 яйцо,
  • - 2 столовые ложки сметаны,
  • - 3,5 стакана муки,
  • - 3 столовые ложки оливкового масла,
  • - растительное масло.
Пышный домашний хлеб с луком. Невероятно ароматный и вкусный и не требует много времени на приготовление.

Приготовление


 
Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле примерно 7-8 минут до золотистого цвета. Добавить щепотку соли и щепотку сахара, перемешать, снять с огня и дать остыть.
 
Далее приготовим опару. Смешать дрожжи, 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Влить тёплое молоко и перемешать до однородности. Укрыть и поставить в тёплое место на 20 минут.
 
Добавить в опару обжаренный лук, яйцо, сметану, 1 столовую ложку оливкового масла. Каждый раз перемешивая всыпать поочерёдно 3-3,5 стакана муки. Замесить мягкое, немного липкое тесто. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла.
 
Тесто укрыть и оставить подниматься на 30 минут. Затем тесто размять, укрыть и оставить ещё на 15 минут.
 
Снова обмять тесто, сформировать из него шар и переложить на противень. Укрыть и оставить на 15 минут.
 
Сформировать из теста каравай, смазать оливковым маслом и сделать сверху диагональные надрезы. Выпекать в духовке при 190°С примерно 20 минут.
Пользователь
  • Регистрация 14.07.2020
  • Индекс активности 104
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 99
Вс, 28 фев 2021 09:34

  • Просмотров — 1862
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 403
  • Рейтинг автора 5 124
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1679
Вт, 2 мар 2021 01:06
OksanaBB, ммм... Вкусный хлебушек! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели