Дутые лепешки на сковороде

Ингредиенты

  • мука - 250 г
  • сахар - 6 г
  • соль - 3 г
  • дрожжи - 6 г
  • натуральный йогурт - 90 мл
  • вода - 100 мл
  • растительное масло - 15 г
Дутые лепешки - это круглые лепешки с "кармашком" внутри. Чаще всего они служат основой для различных перекусов. В "кармашек" кладут мясо, овощи, сыр и т.д. Такую лепешку можно есть вместо хлеба.

Приготовление

Муку просеиваем в глубокую емкость.
Добавляем сахар, соль, дрожжи и перемешиваем венчиком.
В сухие ингредиенты добавляем йогурт, воду и растительное масло.
Перемешиваем сначала венчиком, а затем руками замешиваем эластичное тесто.
Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на пару часов, чтобы тесто поднялось.
Затем тесто нарезаем на 5 частей, формируем шарики и накрываем полотенцем, чтоб подошло.
Раскатываем в тонкую лепешку и жарим на сухой сковороде до золотистого цвета, переворачиваем лепешку и наблюдаем как она надувается.
Жарим так все лепешки.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 29.10.2021
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 45
Сб, 27 ноя 2021 11:26

  • Просмотров — 682
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 149
  • Рейтинг автора 5 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1604
Ср, 1 дек 2021 01:30
AleGreen, Отличные лепешечки! Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2021
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 45
Ср, 1 дек 2021 11:58
вкусные, до долго ждать))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт