Быстрый домашний хлеб. Мамин рецепт

Ингредиенты

  • 1. 0,5 л теплой воды;
  • 2. 1 ч.л. сахара;
  • 3. 1 ч.л. соли;
  • 4. 30 г дрожжей;
  • 5. 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • 6. 600 г (возможно больше) просеянной муки;
  • 7. Растительное масло для смазывания формы
Хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом вкусного домашнего хлеба. Это рецепт моей мамы, хлеб моего детства, раньше мы его очень часто пекли, сейчас гораздо реже, но иногда хочется вспомнить вкус детства. В рецепте мне все нравится, единственное, что я бы добавила чуть больше соли, я каждый раз об этом думаю, когда ем хлеб, а вот когда пеку забываю добавить…

Приготовление


В тёплую воду добавляю сахар, соль, сырые дрожжи и яблочный уксус. Размешиваю до растворения дрожжей и сахара с солью.
Поэтапно добавляю просеянную муку и замешиваю мягкое, липнущее за руками тесто. Густоту теста можно посмотреть на видео.
Ставлю в теплое место до увеличения вдвое. Затем выкладываю тесто в смазанные растительным маслом формы и оставляю еще раз подняться.
Выпекаю в разогретой до 180° духовке, примерно 45-50 минут.
Готовому хлебу даю остыть и можно кушать.
Попробуйте приготовить и делитесь результатом. Надеюсь Вам понравиться. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 23.05.2018
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 58
Вт, 28 дек 2021 13:38

  • Просмотров — 975
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели