Фокачча с вялеными томатами и оливками

Ингредиенты

  • вода - 400 мл
  • сухие дрожжи - 11 г
  • растительное масло - 60 мл
  • соль - 1.5 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука - 600 г
  • вяленые томаты
  • маслины и оливки
  • сыр моцарелла
  • чеснок
  • сушеный розмарин
Сегодня покажем вам, куда мы используем вяленые томаты, помимо бутербродов и пиццы. Это также рецепт итальянской кухни, а именно фокача с вялеными томатами и оливками. Она получается очень воздушной и ароматной. Ее можно использовать в качестве перекуса или вместо хлеба.

Приготовление

В теплую воду добавляем сахар, дрожжи и перемешиваем.
Добавляем муку, хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте, опара должна увеличиться.
Выливаем ее в большую емкость, добавляем соль, растительное масло и муку, замешиваем тесто сначала лопаткой, затем руками.
Тесто получается слегка тягучим и липнем к рукам.
Накрываем его пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
Выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и распределяем руками.
Тесто растягиваем до толщины около 1 см и делаем пальцами углубления.
 

 
Тесто еще раз накрываем пищевой пленкой и даем слегка подняться.
На тесто выкладываем вяленые томаты, маслины, оливки, крупно нарезанный чеснок, кубики моцареллы.
Поливаем ароматным маслом, в котором находились вяленые томаты, посыпаем сушеным розмарином.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовую фокаччу нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 29.01.2022
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 56
Ср, 28 сен 2022 12:40

  • Просмотров — 564
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 913
  • Рейтинг автора 5 287
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1742
Ср, 28 сен 2022 23:17
AleVikS, Ароматный хлебушек! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели