Хлебные палочки

Ингредиенты

  • мука
  • дрожжи
  • оливковое или растительное масло
  • вода
  • соль
  • сахар

Приготовление

Ингредиенты:
400-450 г муки, 20 г свежих дрожжей, 250 мл воды, 2 ст. л. оливкового или растительного масла, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара
Приготовление:
В миску налить теплую воду (30-35 градусов), добавить соль и сахар, размешать до полного растворения. Ввести дрожжи, дать им полностью разойтись, оставить на 5 минут. Добавить 200 г муки, хорошо перемешать. Влить масло, снова перемешать. Постепенно всыпать муку, постоянно перемешивая. Когда тесто станет трудно мешать, оставшуюся муку высыпать на стол и выложить тесто. Хорошо вымесить тесто до гладкости. Тесто не должно быть крутым. Вымешанное тесто положить в чистую миску, прикрыть пищевой пленкой и поставить на час в теплое место для подъема. Поднявшееся тесто выложить на стол и месить еще около минуты. Разделить тесто на 4 части, каждую часть поделить еще на 5 частей. Каждый кусочек раскатать в жгут длиной около 20 см. Выложить жгутики на застеленный бумагой противень, оставить на 5 минут. Выпекать около 15 минут при температуре 220 градусов. Готовые палочки разложить на деревянной доске, смазать водой и дать постоять минут 10. Хлебные палочки можно подавать горячими или холодными к супам и бульонам.
Пользователь
  • Регистрация 22.06.2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 18
Пт, 25 июн 2010 17:50

  • Просмотров — 7967
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сумы
  • Блог 4
  • Рецепты 3
Пт, 25 июн 2010 19:46
Для пикантности вкусно посыпать их кунжутом или зернышками тмина.
Спасибки, записала себе в памятку.
Пользователь
  • Регистрация 22 июн 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 13
  • Город Иркутск
  • Рецепты 18
Пт, 25 июн 2010 20:35
Да, можно еще, кстати, тертым сыром посыпать))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт