Итальянская кухня. Рецепты хлеба, лепешек

Хлеб с сыром и вялеными помидорами

Итальянский хлеб получается очень ароматным, вкусным и мягким. Готовится, конечно, долго, но результат того стоит. Такой хлеб я люблю есть по утрам с чашкой кофе.

Фокачча с вялеными томатами и оливками

Сегодня покажем вам, куда мы используем вяленые томаты, помимо бутербродов и пиццы. Это также рецепт итальянской кухни, а именно фокача с вялеными томатами и оливками. Она получается очень воздушной и ароматной. Ее можно использовать в качестве перекуса или вместо хлеба.

Чиабатта без замеса теста

Все мы любим свежеиспечённый хлебушек. Поэтому сегодня поделюсь с вами рецептом вкуснейшей чиабатты. Этот вид хлеба не требует замеса, но готовится долго. Вы спросите зачем тогда тратить время если можно пойти и купить. Но с домашней выпечкой ничего не сравниться. Поэтому стоит хоть раз испечь чиабатту.

Чесночный хлеб с пармезаном

Ингредиенты — мука; вода; дрожжи; оливковое масло; сливочное масло; чеснок; гималайская соль; пармезан

Хлеб-бублик "Ciambella"

Ингредиенты — 500 гр. пшеничной муки; 1 ст.л. соли; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. сухих дрожжей; 350 гр. воды; 1 ст.л. винного уксуса; 2 ст.л. оливкового масла; 1 ч.л. меда

Итальянская фокачча картофельная с розмарином и базиликом

Ингредиенты — 2 картофелины среднего размера; 400 гр. муки (я брала 350 гр. в следующий раз еще меньше возьму); 7 гр. сухих дрожжей; 100 мл. растительного масла; 150 мл. молока (половина молока+вода); 1 ст.л. сахара; 2 ч.л. соли (немного многовато)

Фокачча с укропом и чесноком

Ингредиенты — газированная вода; сахар; соль; растительное масло; мука; дрожжи; сливочное масло; чеснок; укроп; крупная соль

Гриссини

Ингредиенты — мука; дрожжи; сахар; соль; оливковое масло;

Настоящая итальянская чиабатта

Ингредиенты — мука; дрожжи; вода; соль; оливковое масло; молоко

Фокачча с мини-моцареллой,анчоусами и чесночным маслом

Ингредиенты — раст. масло; чеснок; дрожжи; мука; газированная вода; соль; сахар; моцарелла; анчоусы

Фокачча с оливками, фетой и розмарином.

Ингредиенты — Мука; дрожжи; соль; сахар; оливки; греческий сыр фета; свежий розмарин; оливковое масло; крупная морская соль для посыпки.

Хлеб с маслинами, сыром и чесноком.

Хлеб с итальянским колоритом - маслины, сыр, чеснок … Очень вкусный, слегка солоноватый, хлебушка с добавками.

Фокачча на белом вине.

Воздушная, пористая, с легким хмельным ароматом лепешка с прованскими травами.

Картофельная фокачча

На этот рецепт я наткнулась в интернете. Прежде всего мне понравился внешний вид фокаччи, а также то, что в ингредиентах присутствует картофельное пюре. На своем опыте я уже убедилась, что тесто от такой добавки всегда только выигрывает. Немного подогнав рецепт под себя, я решилась его выставить на всеобщее обозрение. Моей семье картофельная фокачча пришлась по душе.

1 2

Добавить свой рецепт