Европейская кухня. Рецепты хлеба, лепешек

Кокосовый хлеб

Ингредиенты — кокосовое молоко; сухие дрожжи; мука; сахар; соль; яйцо; кокосовая стружка; льняное семя

Ирландский содовый хлеб

Рецепт овсяного содового хлеба я взяла в книге "Кельтская народная кухня" Дж.Асалы, дополняла его, изменяла и в результате получила оптимальную для меня и вкусную буханку. Попробуйте, может и Вам понравиться. Хлеб не пахнет содой и его можно есть сразу после выпечки, чуть-чуть остудив.

Хлеб с беконом, сыром и соусом песто

Ингредиенты — мука; дрожжи; соус песто; бекон; сыр

Бельгийский хлеб

Интересный хлебушек, очень вкусный, с обалденной вкусной коркой.

Смешанный хлеб

Ингредиенты — мука; вода; мёд; дрожжи; оливк. масло; соль

Венгерский лангош со сметано-чесночным соусом

Лангош-это традиционная хлебная выпечка Венгрии. Её подают с разными наполнителя- будь-то соленая со сметано - чесночным соусом, посыпанную тертым сыром или сладкую - с яблочным муссом и корицей. Откройте для себя Вашу любимую начинку для Лангоша)

Хлеб на манной каше

Рецепт взят из немецкой книги рецептов Др. Эткер, с моими небольшими изменениями. Хлеб получается невероятно мягкий. Влажненький, но не сырой.

Пшеничный хлеб Крестьянский

Ингредиенты — пшеничная мука; мука Semola; слоь; сахар; вода; дрожжи; оливковое масло

Хлеб "Все злаки"

Ингредиенты — мука; цельная мука; отруби; овсянка; солод; семена льна; кунжут; дрожжи; молоко; содовая

Творожная каравайка

По-настоящему домашний хлеб - с тонкой румяной корочкой ивоздушным мякишем с крупными дырочками....

Хлеб "Тыковка"

Еще один рецептик вкуснейшего хлеба из тыквы

Хлеб пшенично-ржаной с грецкими орехами и финиками

Ингредиенты — пшеничная мука; ржаная мука; грецкие орехи; финики; дрожжи; соль; масло грецкого ореха

Овсяный хлеб с медом

Очень мягкий и нежный хлебушек с легким медовым ароматом

Сырный хлеб"Нежный"

Легкий ,воздушный хлебушек с легким ароматом сыра

Венский хлеб (Pain viennois)

Тесто, о котором пойдет речь для Венского хлеба, - помесь бриошного и обычного белого. Хлеб из него называют сдобой. Источник: "Свой хлеб. Удивительное искусство и простое удовольствие." Бертине Ришар

1 2 3 4 5

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели