Хлеб, лепёшки
Овощные лепешки на минеральной воде
Полезные, вкусные, простые в исполнении лепешки. Готовить их можно как из одной цельнозерновой муки, так и только из обычной пшеничной муки. Для овощного пюре можно использовать любые овощи, например, лук, морковь, тыкву, сладкий перец, капусту и т. д.
Лавашем принято называть пресный белый хлеб из пшеничной муки, который имеет форму тонкой лепешки. Этот хлебушек распространен по большей части у народов Кавказа, в Афганистане и Иране, а также в других регионах Передней Азии.
Блюдо готовится очень просто и сможет заменить классический хлеб, который едят вместе с шашлыком. Подавать можно как теплым, так и холодным.
Необычный и очень вкусный хлеб из свежих помидор.Попробуйте вам должно понравиться)
Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Узбекская слоеная катлама - это очень вкусные лепешки восточной кухни. Готовятся они из простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно.
Простые, вкусные сырные лепешки, с нежным тестом и сочной начинкой. Быстрые в приготовлении. Идеально подойдут на завтрак, полдник, ужин и в качестве закуски.
Простой и вкусный лаваш. Для приготовления требуется минимум продуктов и времени. Отличная замена любому готовому хлебу.
Простой чесночный хлеб с травами без закваски
Предлагаю приготовить чесночный хлеб с травами. Он получается очень ароматный, вкусный и конечно не сравнится с магазинным. Мы делаем на смеси ржаной и пшеничной муки, но хлеб получится не менее вкусным, если сделать его только на пшеничной.
Безумно вкусная сырная лепешка на творожном тесте
Представляем вашему вниманию рецепт потрясающей лепешки для любителей сыра. Эта лепешка быстро и легко готовится, поэтому вы с лёгкостью сможете приготовить такую ароматную, мягкую и вкуснейшую выпечку. Разбавляйте своё меню такой вкуснятиной. Все ее оценят по достоинству. А любители сыра вообще будут без ума от нее. Сохраняйте рецептик.
Чесночный хлеб-лепешка с моцареллой
Ингредиенты — Тесто:; Мука (+-15 г) — 280 г; Дрожжи ( сухие ) — 1 ч. л.; Молоко — 125 мл; Масло сливочное — 40 г; Яйцо куриное — 1 шт; Соль — 1 ч. л.; Сахар — 20 г (я положила 0,5 ст.л.); Дополнительно:; Моцарелла — 200 г (у меня моцарелы было всего чуть больше 100 г и я добавила сулгуни для пиццы); Масло сливочное — 20 г; Чеснок — 2 зуб.(взяла 1 крупный зубчик )
Ингредиенты — мука; вода; дрожжи; оливковое масло; сливочное масло; чеснок; гималайская соль; пармезан
Ингредиенты — 120 г - воды; 1,2 ч.л. - сухих дрожжей; 50 г - майонеза; 40 г - яблока; 300-320 г - муки; 1/2 ст. л.- сахара; 1 ч. л.- соли (неполную)
Ингредиенты — мука - 1 кг; сухие дрожжи - 1/3 ч.ложки; соль - 1 ч.ложка; сода - 1 ч.ложка; кефир - 1 литр
Ингредиенты — 500 гр. пшеничной муки; 1 ст.л. соли; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. сухих дрожжей; 350 гр. воды; 1 ст.л. винного уксуса; 2 ст.л. оливкового масла; 1 ч.л. меда
Пшеничный хлеб на ржаной закваске
Ингредиенты — Для закваски:; 120 гр. ржаной муки; 120 гр. тепленькой воды; 12-15 гр. стартера; ; На 1 булку:; 320 гр. пшеничной муки 1 сорта; 168 гр. закваски; 172 мл. воды; 2 гр. свежий дрожжей (по желанию); 8 гр. соли
Ингредиенты — 1 ст. сыворотки; 1 ч.л. дрожжей; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. растительного масла; муки
Мини-багеты с чесночным маслом
Ингредиенты — вода (теплая) 125 мл; молоко (теплое) 125 мл; соль 1 ч.л.; сахар 1 ст.л.; дрожжи свежие 10 г; мука 350 г; яйцо 1 шт; масло сливочное 50 г; чеснок 2 зубчика
Ингредиенты — 3 ст. сыворотки; немного водички; 3 ч.л. с горкой сухих дрожжей; 3 ч.л. соли; 4 ч.л. с горкой сахара; 3 ст.л. растительного масла; муки, замешиваю на глаз чтоб получилось мягкое но не липкое тесто.
Ингредиенты — 4 ст. муки; 500 мл. воды; 2 луковицы; 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли; 10 гр. сухих дрожжей; растительного масла