Симиты (турецкие бублики)

Симиты (турецкие бублики)

Приготовление

300 мл.молока
7 гр.сухих дрожжей
80 гр.сливочного масла
3 ст.ложки сахара
щепотка соли
2 яйца +1 яйцо для смазывания

 
Сливочное масло растопить и немного остудить. Дрожжи смешать со стаканом муки. Молоко подогреть до температуры 40-42 градуса, добавить соль, сахар и дрожжи, смешанные с мукой. Влить растопленное сливочное масло и, постепенно добавляя муку замесить тесто. Дать тесту отдохнуть 25-30 минут. После этого тесто обмять и можно приступать к разделке бубликов. Я разделила тесто на 16 частей примерно по 80 грамм каждый. Каждую часть раскатать жгутиком, затем сворачиваем два жгутика спиралью и соединяем в кольцо. Так проделать со всеми 16 частями теста, итого получается 8 симитов. Обмакиваем каждый симит в слегка взбитом яйце и обваливаем в кунжуте. Выкладываем бублики на противень и расстаиваем их минут 20-30. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!
Пользователь
  • Регистрация 23.03.2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Рецепты 56
Ср, 28 янв 2015 00:00

  • Просмотров — 14684
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 876
  • Рейтинг автора 5 178
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1700
Ср, 28 янв 2015 00:39
Очень красивые бублики Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 28 янв 2015 12:40
Emerald, я в Турции видела в одной кафешке, что их еще можно печь во фритюре, но получаются ужасно жирные и сильно зажаренные. Уж лучше в духовке Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 39
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 28 янв 2015 16:58
Аккуратная работа! Они получаются сладковатыми?
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 28 янв 2015 19:48
Smile, сладость во вкусе чувствуется очень тонко, но если вы любите сладкое, то смело можно добавить в тесто еще пару ложек сахара Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 81
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Чт, 29 янв 2015 21:27
Образцово показательные бублики вышли , и очень фотогеничные . Браво Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 авг 2010
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 9
  • Город Город доски,тоски и трески - Русский Манчестер
  • Рецепты 12
Вт, 3 фев 2015 21:01
Не знаю, как в Турции, а на практике мы такие бублики пекли тоннами)))
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 4 фев 2015 11:44
Такие красивенькие, ровненькие, как в магазине. Good
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 5 фев 2015 20:56
OLENJKA, Smile Give_rose
 
faberlinka, и куда же вы их столько девали?
 
Anna Chervonyuk, спасибо, Анют, o тесто очень послушное получается, бублики всходят равномерно Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 9 фев 2015 08:20
красивые бублики и несомненно вкусные Smile Не отказалась бы от парочки Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 15 фев 2015 20:05
Sarvina, угощайся на здоровье! Я пеку их частенько, мужу очень нравятся, а еще трдельники Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 39
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 15 фев 2015 21:30
Оль, а поделись, пжл, своим рецептом трдельников Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 15 фев 2015 22:49
Smile, ok! Сейчас напишу Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт