Торты

Шоколадный торт без муки, масла и раскатки коржей

Ингредиенты — - 6 яиц; - 100гр сахара (60гр на белки и 40гр на желтки) - вместо сахара можно использовать сахарозаменитель; - 10гр какао (вместо него можно использовать обжаренный кэроб); - щепотка соли; - 150гр шоколада - подойдет любой шоколад с содержанием какао не менее 50%, можно использовать горький шоколад без сахара; - 300гр творожного сыра (можно заменить мягким творогом - он менее калорийный); - 300гр сметаны жирностью от 20% и выше либо натуральный йогурт без добавок (йогурт тоже снизит калорийность торта); - 100гр сахарной пудры (вместо нее можно использовать сахарозаменитель - достаточно перемолоть его в блендере или турке); - 30гр какао (так же подойдет обжаренный кэроб); - 150гр шоколада с содержанием какао не ниже 50% (так же подойдет горький шоколад без сахара)

Торт "Капрезе"

"Капрезе" - итальянский шоколадно-ореховый торт, особенно популярный в Неаполе

Торт "Рафаэлло"

Ингредиенты — Бисквит:; яйца - 240 гр. (4 яйца СО); мука - 80 гр.; сахарный песок - 160 гр.; миндальная мука - 60 гр.; кокосовая стружка - 30 гр.; кукурузный крахмал - 30 гр.; ; Для пропитки:; молоко - 130 гр.; ; Кокосовый ганаш:; кокосовые сливки - 100 гр.; белый шоколад - 160 гр.; сливки 33% - 100 гр. (1); сливки 33% - 150 гр. (2); кокосовая стружка - 22 гр.; желатин - 8 гр.; вода - 40 гр.; ; Крем:; творожный сыр - 550 гр.; сливки 33% - 180 гр.; сахарная пудра - 75 гр.

Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты — - 80гр изюма; - 100гр сливочного масла + кусочек для смазывания формы; - 700гр рассыпчатого творога Савушкин 9%; - 3 яйца; - 150гр сахара; - щепотка соли; - 100мл молока; - 150гр манной крупы

Ленивый рецепт торта баунти

Ингредиенты — - 300-350гр шоколадного печенья (я брала пачку печенья Любятово 335гр); - 200-250гр натурального йогурта или не очень жирной сметаны если хотите корж бисквитной консистенции и +100гр дополнительно, если хотите корж мусовой консистенции; - 2-3 ст.л. (можно больше, можно вообще не добавлять) сгущенки, сахарной пудры, сиропа, можно взять темный растопленный шоколад или спелый банан; - 300гр творожного сыра; - 40гр кокосовой стружки; - 2-3 ст.л. сгущенки, сахарной пудры или белого растопленного шоколада на выбор (можно добавить больше или меньше, ориентируйтесь на свой вкус); - 1-2 ст.л. лимонного сока - по желанию; - 90гр (1 стандартная плитка) темного или молочного шоколада; - 100мл не очень жирных сливок (10-20%)

Чизкейк с ягодным соусом

Идеальный чизкейк Нью-Йорк с ягодным соусом получается нежным и в меру сладким, творожный крем просто тает во рту. Готовить его не быстро, но результат того стоит. Воздушный чизкейк выглядит очень аппетитно и ярко. Рекомендую хоть раз приготовить.

Меренговый рулет

Потрясающий десерт с легким безе и великолепным сливочным кремом с ягодами и миндалем. Наш рецепт поможет приготовить знаменитое лакомство даже тем, кто будет делать это впервые.

Торт Творожный домик

Ингредиенты — - 300гр творога; - 70гр сливочного масла; - 100-150гр сахара или сахарозаменителя (можно заменить на сгущенку, мед, сироп, шоколадную пасту); - пакетик ванилина (10гр); - 3 ст.л. какао или обжаренного кэроба; - 3 ст.л. сметаны или натурального йогурта; - 12шт прямоугольного печенья типа Юбилейного; - пол стакана молока; - 1 банан (можно заменить персиками, нектаринами и другими мягкими фруктами и ягодами); - кокосовая стружка (можно заменить тертым шоколадом, мелко дроблеными орехами, растопленным шоколадом)

Бюджетный торт с грецкими орехами и черносливом

Ингредиенты — - 4 яйца; - 180гр сахара; - 100мл растительного масла; - 200гр муки; - 10гр разрыхлителя; - 3 ст.л. какао; - 400гр йогурта; - 180гр творожной массы; - 3 ст.л. сахара; - 150гр грецких орехов; - 150гр чернослива

Торт без выпечки, без муки и без духовки

Ингредиенты — - 4 яблока; - 2 ст.л. сахара; - 1 ч.л. корицы; - 200гр печенья; - 50гр грецких орехов; - 180-200гр вареной сгущенки; - 300гр сливочного сыра; - 70гр шоколада; - 20гр шоколада; - 50гр грецких орехов

Ленивый торт "Рафаэлло"

Ингредиенты — Для бисквита:; - 5 яиц; - 150гр сахара; - 150гр муки; - 1 ч.л. разрыхлителя; ; Для крема:; - 500мл сливок жирностью 33-35%; - 500гр крем-чиза; - 400гр сгущенки; - 80гр кокосовой стружки; ; Для начинки и декора:; - 50гр миндаля; - 150гр конфет Рафаэлло; - 50гр кокосовой стружки; - 50мл сиропа или ликера для пропитки; - кондитерская посыпка

Сдобный Пасхальный Кулич без замеса теста!

Рецепт пасхального кулича без замеса теста. Не смотря на то, что тесто дрожжевое замешивать его руками не нужно, достаточно хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Сам по себе кулич получается сдобный, мякиш воздушный, легкий и в меру сладкий. Глазурь для куличей уже несколько лет готовлю только на желатине. Глазурь на желатине получается глянцевой, гладкой и она не крошится при нарезке куличей. По-моему, это самый удачный рецепт глазури!

Ленивый торт в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты — - Яйцо; - 4 ст.л. сахара; - 5 ст.л. молока; - 3 ст.л. муки; - 2 ст.л. какао; - 1 ч.л. разрыхлителя; - 3 ст.л. растительного масла без запаха; - 100гр ягод (использовала малину); - 100-120гр йогурта; - Плитка шоколада

Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты — Коржи:; сахарный песок - 83 гр.; сливочное масло - 83 гр. 82 %; яйцо - 60 гр.; желтки - 40 гр.; соль - щепотка; ванильный сахар - 0,5 ч.ложки; ; Суфле:; белок - 80 гр.; сахарный песок - 350 гр.; сливочное масло - 200 гр.; сгущенное молоко - 100 гр.; лимонная кислота - 1/4 ч.ложки; вода - 140 гр.; агар - 6 гр.; ; Глазурь:; шоколад - 80 гр.; растительное масло - 10-20 гр.

Наполеон с малиной

Ингредиенты — Тесто:; яйца - 90 гр.; водка - 2 ст.ложки; уксус 9% - 1 ч.ложка; холодное сливочное масло - 300 гр.; холодная вода - 110 гр.; мука - 500 гр.; ; Крем:; кукурузный крахмал - 50 гр.; сливочное масло - 80 гр.; сливки 33% - 230 гр.; молоко - 350 гр.; желток - 40 гр.; сахарный песок - 180 гр.; ванильный сахар - 1 ч.ложка; ; Малиновая начинка:; малина - 120 гр.; кукурузный крахмал - 10 гр.; сахарный песок - 30 гр.; вода - 35 гр.

Торт Медовик на сковороде

Торт Медовик на сковороде получается нежным, вкусным и сытным. Готовится просто, палочка выручалочка для тех, у кого нет духовки.

Морковный торт

Ингредиенты — Для теста:; Масло растительное – 300 мл; Сахар – 350гр; Яйцо – 4 шт; Мука – 280гр; Сода пищевая – 2 ч.л.; Разрыхлитель – 2 ч.л.; Соль – 1 ч.л.; Ванильный сахар – 10 гр; Корица молотая – 1 ч.л.; Морковь натёртая – 500 гр; Орехи грецкие – 50 гр; ; Для крема:; Крем сливочный творожный (крем-чиз) – 620 гр; Масло сливочное 82% - 250 гр; Сахарная пудра – 180 гр; Ванильный сахар – 10 гр; Ликёр сливочный (по желанию) – 2 ст.л.

Грузинский Наполеон

Ингредиенты — слоеное бездрожжевое тесто - 250 гр.; молоко - 500 мл + 100 мл; желток - 6 шт.; сахарный песок - 150 гр.; ванильный сахар - 4 гр.; кукурузный крахмал - 35 гр.; свежая мята и сахарная пудра для украшения; мука

Чизкейк на новый год

Чизкейк - десерт, начинка которого состоит из творожного сыра. Основой для чизкейка служит измельченое печенье. Предлагаю приготовить чизкейк на Новый год из обычного жирного творога, предварительно протерев его через сито. Чизкейк получается нежным, однородным и очень вкусным. Секреты приготовления чизкейка рекомендую посмотреть в видео.

Чизкейк "Нью-йорк"

Ингредиенты — Песочное тесто:; сливочное масло 82,5% - 120 гр.; сахарный песок - 40 гр.; сахарная пудра - 60 гр.; миндальная мука - 50 гр.; пшеничная мука - 210 гр.; соль - 1/4 ч.ложки; яйца - 60 гр.; ; Основа чизкейка:; крошка из выпеченного песочного теста - 450 гр.; молоко - 40 гр.; растопленное сливочное масло - 50 гр.; ; Сырная масса:; сливочный сыр - 650 гр.; сахарная пудра - 110 гр.; сливки 33% - 60 гр.; яйца - 60 гр.; ванильный сахар по вкусу; кукурузный крахмал - 20 гр.; ; Компоте (по желанию):; свежее манго - 80 гр.; пюре из экзотических фруктов - 80 гр.; сахарный песок - 20 гр.; апельсиновый сок - 60 гр.; кукурузный крахмал - 6 гр.; вода для крахмала - 30 гр.; желатин - 4 гр.; вода для желатина - 24 гр.

Добавить свой рецепт