Тыквенный торт с цитрусовой ноткой

Тыквенный торт с цитрусовой ноткой

Приготовление

А вот и мой обещанный тортик Smile выбрала я именно этот рецепт из-за тыквы - у нас на балконе лежит просто невероятных размеров тыква и с ней нужно что-то делать, а добавлять ее в выпечку еще ни разу не пробовала, вот и решила начать с торта Smile
Получилось просто невероятно вкусно!!! а что из тыквы - не догадался никто! так что если кто-то из ваших друзей не любит этот замечательный овощ - не говорите ему ничего! Smile моя подруга так мне и заявила: "Если бы ты сказала, что это тыквенный торт, я бы его не стала есть!"
Very Happy
 
Рецепт от belochka
(слова автора, фото мое, в конце мои примечания)
 
1/2 чашки сахара
1/2 чашки или 1 палочка( 113 г) несолёного сливочного масла
400 г тыквенного пюре готового или домашнего приготовления
2 яйца
1/2 ч.л. экстракта ванили
2 3/4 чашки просеянной муки для тортов
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1 баночка (330 мл) сгущенного молока без сахара (evaporated milk), обезжиренного
 
1 1/2 пачки крим-чиза (340 г)
1 чашка сметаны
2/3 чашки + 2 ст.л. сахарной пудры
 
баночка мандариновых долек в сиропе
семена граната (от около 2 шт.)
 
1/3 чашки свежевыжатого апельсинового сока
1/3 чашки сахара

 
1. Разогреть духовку до 350F/180C.
 
2. Размягчённое масло взбить вместе с сахаром на среднее скорости растворения сахара. Добавить тыквенное пюре, хорошо взбить. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого и экстракт ванили.
 
3. Соединить муку, соду, соль, пекарской порошок и специи, хорошо перемешать.
 
4. В яично масляную смесь добавлять поочерёдно муку с молоком, начав и закончив мучной смесью. Вылить тесто в заранее смазанные формы диаметром 23 см и выпекать 30-35 минут, если печь не 2, а 4 коржа, то время выпечки уменьшить, примерно вдвое. Готовность коржей проверить лучинкой. Вынуть коржи из духовки. Дать остыть им в формах в течение 10 минут, затем выложить коржи на кухонную решётку до полного остывания.
 
5.Крим-чиз комнатной температуры взбить с 1/3 чашкой сахарной пудры до воздушного состояния, затем добавить сметану и остальную сахарную пудру и взбивать ещё минут 8-10.
 
6. Для сиропа соединить в маленькой кастрюле апельсиновый сок с сахаром, дать закипеть, и проварить 2-3 минуты. Дать немного остыть и пропитать хорошенько коржи.
 
7. Коржи и края промазать кремом. Дать торту постоять ночь. На следующий день края торта украсить миндальными пластинками, мандариновыми дольками и зёрнышками граната.Торт становится ещё вкуснее на 3-4 день. Вместо гранатовых зёрен можно весь верх торта выложить мандариновыми дольками, также мандариновые дольки можно положить между слоями.
 

 
- коржи у меня получились довольно-таки плотные - наверное положила много тыквы
- пекла в форме большего размера, поэтому коржи получились пониже
- все магазины обыскала - как назло нигде не было обычного сливочного сыра (я делаю с Rama) - только какой-то томатный и укропный Very Happy недолго думая решила заменить его на обычные взбитые сливки. но тут меня ждала неудача - крем получился жидковатым и я решила его немного загустить желатином (я так уже делала в одном из тортов - все вышло нормально) - но сливки сразу же и свернулись Mad руки-крюки, подумала я Crying or Very sad и побежала за еще одним пакетом сливок и за обычным загустителем - каково же было мое удивление, когда сливки свернулись сразу же после введения загустителя!! хоть одна радость - не я виновата, а сливки попались какие-то некачественные (из одного магазина с одной и той же полки)!! короче, смазала я коржи свернувшимися сливками, благо вкус их нисколько не пострадал Smile
- торт стоял ночь в холодильнике в кольце для тортов, единственное что плохо - крема посередине больше, чем по краям - моя красивая тарелка для тортов не плоская, поэтому торт приходится выравнивать с помощью крема
- украсила мандаринами, предварительно немного поваренными в сиропе, и очищенными апельсинами, сверху полила заливкой для тортов, бока посыпала шоколадом
Тортовед
  • Регистрация 17.06.2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 15
Сб, 1 ноя 2014 00:00

  • Просмотров — 7882
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели