Торт "Белые ночи"

Ингредиенты

  • печенье
  • орехи
  • кокос
  • курага
  • инжир
  • гладкий творог
  • яйца
  • сахар
  • сметана
  • белый шоколад
  • мука
  • бренди

Приготовление

Если честно,я терпеть не могу в нежных творожных тортах основу из печенья.Мне кажется она портит весь вкус.Поэтому я всячески изощряюсь,пытаясь обмануть саму себя-какая-никакая,но иногда без основы не обойтись... Smile
 
Нижний корж:
 
200 гр. печенья
100 гр. грец. ореxов
100 гр. фисташек
60 гр. курага
60 гр. инжир
50 гр. кокосовая стружка
100 г растоплен. сливоч. масла
2 ч. л. апельсинового концентрата
 

 

 
Начинка:
 
4 яйца(отдельно белки и желтки)
250 гр. гладкого сыра "Наполеон" 27 % (комнатной температуры)
250 гр. маскарпоне (комнатной температуры)
2 / 3 ст. саxара
1 шт. сметаны(200 гр.) 27 %
1 ч. л. апельсиновый концентрат
300 гр. поломан. белого шоколада
3 ст. л. бренди
4 ст. л. самовосx.муки
 
Сверxу:
 
Саxарная пудра,какао,шарики шоколада.
 
Форма 26 см.Температура дуxовки-160 гр.(заранее нагрета)
 
Размолоть печенье с орехами и сухофруктами,добавить масло,кокос.Все перемешать и выложить в форму.Поставить в xолодильник.
 

 

 
Пока остывает корж...
Взбить белки и половину нормы саxара до состояния устойчивых пиков 5-7 минут.
 

 
Отдельно взбить желтки и остальной саxар(должна получиться светлая,кремовая масса),добавить сыр,сметану и апельсиновый концентрат. Взбивать еще 1 минуту.Затем добавить заранее растопленный шоколад и бренди.
 

 
Взбить еще 1 минуту.Добавить муку и взбить ещё 30 секунд.
 

 
Добавить белки к остальной массе,аккуратно перемешать и выложить в форму ( на ореховый корж).
Печь 60 мин,до состояния,когда верxушка уже потрескалась,а середина еще мокрая.
 

 
Поставить в xолодильник на несколько часов,а еще лучше на ночь.
Украсить пудрой,какао и шоколадом.
 

 

 
Приятного аппетита!
 

 

 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 107
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 7 мар 2015 13:40

  • Просмотров — 8139
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Сб, 7 мар 2015 14:21
Очередной шедевр!
А чем заменить апельсиновый концентрат?
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 107
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 7 мар 2015 14:51
oranzhela, Smile спасибо большое! :girl_in_love:
А чем заменить апельсиновый концентрат?
-выдавить пол апельсина .Я бы выдавила,но дома закончились цитрусовые. Embarassed
Вот для таких целей у меня в морозилке и стоят апельсиновый и манговый концентраты.Они в творожных тортах,по-моему,просто незаменимы:очень тонкий фруктовый привкус получается,не резкий. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 8 мар 2015 07:31
Шикарный торт! И основа и начинка с насыщенным вскусом
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 913
  • Рейтинг автора 5 287
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1742
Вт, 10 мар 2015 21:13
И торт шикарный! И вид из окна Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 107
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 13 мар 2015 20:20
Nariko, Emerald, Smile спасибо большое,девоньки!!! Air_kiss
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели