Торт "Капрезе"

Ингредиенты

  • На диаметр формы 24-26 см:
  • яйцо С1 - 4 шт.- 170 гр.
  • сахарная пудра - 170 гр.
  • сливочное масло - 170 гр.
  • миндальная мука - 170 гр.
  • какао - 14 гр.
  • разрыхлитель - 4 гр.
  • горький шоколад - 170 гр.
  • пшеничная мука для присыпки формы
  • сахарная пудра для подачи
"Капрезе" - итальянский шоколадно-ореховый торт, особенно популярный в Неаполе

Приготовление

Сначала отделяем белки от желтков.
Белки я взбивала в планетарном миксере, можно и обычным. Добавила к белкам половину просеянной сахарной пудры... взбила до крепких пиков.
 

 
Желтки взбила со сливочным маслом комнатной температуры.
 

 
Шоколад измельчила в крошку.
Миндальную муку смешала с какао, разрыхлителем, остатком сахарной пудры и шоколадом.
 

 
Орехово-шоколадную смесь добавила к желткам с маслом, Перемешала миксером до однородной массы.
 

 
Теперь сюда аккуратно вводим взбитые белки при помощи силиконовой лопатки снизу вверх.
 

 
У формы смазала дно и бока сливочным масло, присыпала мукой...
Положила массу в форму...
 

 
Запекала в разогретой до 160С духовке в течение 40-50 минут.
 

 

 
При подаче посыпала сахарной пудрой.
Торт можно есть как в теплом, так и в холодном виде.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 101 426
  • Рейтинг автора 5 125
  • Блог 4
  • Рецепты 1679
Чт, 23 июн 2022 01:50

  • Просмотров — 2183
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 310
  • Рейтинг автора 314
  • Город Москва
Чт, 23 июн 2022 03:39
Emerald, классный тортикSmile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели