Ленивый рецепт торта баунти

Ингредиенты

  • - 300-350гр шоколадного печенья (я брала пачку печенья Любятово 335гр)
  • - 200-250гр натурального йогурта или не очень жирной сметаны если хотите корж бисквитной консистенции и +100гр дополнительно, если хотите корж мусовой консистенции
  • - 2-3 ст.л. (можно больше, можно вообще не добавлять) сгущенки, сахарной пудры, сиропа, можно взять темный растопленный шоколад или спелый банан
  • - 300гр творожного сыра
  • - 40гр кокосовой стружки
  • - 2-3 ст.л. сгущенки, сахарной пудры или белого растопленного шоколада на выбор (можно добавить больше или меньше, ориентируйтесь на свой вкус)
  • - 1-2 ст.л. лимонного сока - по желанию
  • - 90гр (1 стандартная плитка) темного или молочного шоколада
  • - 100мл не очень жирных сливок (10-20%)

Приготовление

Перемалываем блендером или скалкой печенье в крошку. Добавляем натуральный йогурт. Точное количество йогурта зависит и от сухости печенья, и от желаемой консистенции коржа - чтобы был чуть посуше или более влажный и мягкий.
Можно все перемешать и оставить так, либо если хочется послаще - добавьте сгущенку или любую другую замену, указанную в списке ингредиентов на свой вкус.
Все перемешали и основа для коржа готова.
 
Для крема смешиваем творожный сыр, кокосовую стружку и любой подсластитель из тех, что указаны в ингредиентах. Количество подсластителя так же берите на свой вкус. По желанию можно добавить немного лимонного сока для легкой кислинки и более интересного вкуса крема.
 
Для глазури на водяной бане топим плитку шоколада и сливки. Все перемешиваем, пока масса не станет однородной.
 
Я собирала торт в раздвижном кольце. Диаметр был 18см. Дополнительно выложила изнутри по периметру кольца ацетатную пленку, чтобы потом удобнее было убирать кольцо с готового торта.
На низ выкладываем слой из печенья.
Затем слой крема.
Сверху поливаем все глазурью.
 
Отправляем в холодильник хотя бы на пару часиков, чтобы глазурь застыла, крем стабилизировался, а корж пропитался. Но лучше убрать на всю ночь.
 
Торт готов.
 
Пользователь
  • Регистрация 14.02.2022
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 9
  • Блог 1
  • Рецепты 94
Сб, 11 июн 2022 19:25

  • Просмотров — 297
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 688
  • Рейтинг автора 5 127
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1679
Сб, 11 июн 2022 22:48
РецептыДляЛентяев, Бомба Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели