Наполеон с малиной

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйца - 90 гр.
  • водка - 2 ст.ложки
  • уксус 9% - 1 ч.ложка
  • холодное сливочное масло - 300 гр.
  • холодная вода - 110 гр.
  • мука - 500 гр.
  • Крем:
  • кукурузный крахмал - 50 гр.
  • сливочное масло - 80 гр.
  • сливки 33% - 230 гр.
  • молоко - 350 гр.
  • желток - 40 гр.
  • сахарный песок - 180 гр.
  • ванильный сахар - 1 ч.ложка
  • Малиновая начинка:
  • малина - 120 гр.
  • кукурузный крахмал - 10 гр.
  • сахарный песок - 30 гр.
  • вода - 35 гр.

Приготовление

Для крема вливаем в сотейник молоко, кладем сахарный песок, ванильный сахар, желтки и кукурузный крахмал. Размешиваем до однородности.
Ставим на средний огонь... Помешивая, доводим до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло.
Переливаем крем в другую миску, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник остывать на несколько часов или на ночь.
Охлажденные сливки хорошо взбиваем, добавляем крем по ложке до пышного состояния.
 

 
Теперь сделаем малиновую начинку. Кладем малину в сотейник на средний огонь. Добавляем сахарный песок. Варим несколько минут до состояния пюре
Смешиваем кукурузный крахмал с водой... Размешиваем. Вливаем к малине... Прогреваем, помешивая, до загустения.
Перекладываем начинку в другое блюдо, накрываем пленкой в контакт и убираем остывать в холодильник.
 
Для теста рубим ножом холодное сливочное масло и муку до состояния мелкой крошки.
 

 
Воду, водку, яйца, уксус смешиваем в чаше.
Вливаем получившуюся жидкость к муке с маслом. Замешиваем тесто, собирая его в шар. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.
Потом достаем его... раскатываем тонко каждый корж и вырезаем кольца диаметром 18 см. Коржи накалываем вилкой, чтобы те при выпечке не вздулись.
Выпекаем в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета.
Тесто, которое осталось после обрезки, тоже собираем в шар, раскатываем и выпекаем.
 

 
Собираем торт.
Коржи прослаиваем кремом, между несколькими слоями делаем прослойку из малины. Кладем начинку на расстоянии не менее 3 см, чтобы ее не было видно по бокам.
 

 
Кремом смазываем и верх торта. Убираем торт на ночь, чтобы он хорошенько пропитался.
Корж из остатков теста измельчаем в комбайне или при помощи скалки, положив его в пакет. Украшаем крошками бока и верх торта.
 

 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 101 009
  • Рейтинг автора 5 107
  • Блог 4
  • Рецепты 1654
Пт, 21 янв 2022 02:02

  • Просмотров — 807
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2019
  • Индекс активности 648
  • Рейтинг автора 119
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 119
  • Рецепты 320
Пт, 21 янв 2022 10:55
Вкусненько!
Кухарочка
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 956
  • Рейтинг автора 3 396
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 22 янв 2022 03:02
Emerald, Маруся, красивый торт! Супер!Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт