Курабье

Ингредиенты

  • мука
  • сахар
  • масло слив.
  • яичный белок

Приготовление

Сегодня, чтоб занять чем-то свое свободное время, занялась выпечкой печенья курабье, рецепт которого как-то давненько уже списала на листочек с сайта кулинаров. Наконец-то, я до него добралась. Smile
 
мука в/с – 589 гр.( у меня ушло грамм на 150 меньше)
масло слив. - 354 гр.
сахар. песок - 153 гр.
яичный белок – 35 гр.
повидло любое - 60 гр.
 
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить до пышного состояния.
Сахар перемолоть в сахарную пудру и добавить в масло. Взбивать 5 минут.
Добавить белок и продолжить взбивать еще мин 5.
Масляно-сахарно-белковую массу для подобного печенья надо взбивать подольше, тогда печенье сохранит форму при выпечке.
Во взбитую массу ввести муку и замесить тесто. Оно должно иметь кремообразную, мажущуюся консистенцию. Тесто поместить в мешок с насадкой "большая звезда" и отсадить на противень застеленный пекарской бумагой. В центр каждого печенья отсадить по капле повидла.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 220 градусов, от 5 до 8 минут. Следите по своей духовке.
Готовое печенье вынуть из духовки и остудить.
Печенье получается очень вкусное, нежное, рассыпчатое.
Приятного чаепития! Smile
Пользователь
  • Регистрация 18.12.2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Рецепты 66
Сб, 3 окт 2015 21:42

  • Просмотров — 9422
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 505
  • Рейтинг автора 1 685
  • Город Москва
  • Рецепты 814
Сб, 3 окт 2015 23:15
Очень красивое получилось печенье!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Вс, 4 окт 2015 08:42
Mila55, спасибоSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 885
  • Рейтинг автора 5 285
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1742
Пн, 5 окт 2015 23:16
Анастасия1981, Вот дети оторвались, наверное Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели