Ореховые треугольники

Ореховые треугольники

Приготовление

Для теста:
130 гр сливочного масла комнатной температуры
130 гр сахара
2 яйца
300 гр муки
1 ч.л. пекарского порошка
Для покрытия:
4 ст.л абрикосового конфитюра
200 гр. сливочного масла
200 гр сахара
2 п. ванильного сахара
200 гр. молотых лесных орехов
200 гр. рубленых лесных орехов
4 ст.л воды
шоколадный кувертюр

 
Приготовим тесто, раскатаем его на лист, застеленный пергаментной бумагой. Сверху намажем абрикосовым конфетюром. Для покрытия смешаем все ингредиенты и намажем поверх кувертюра. Поставим выпекаться в разогретую духовку 175 С на 25 минут. Дадим остыть, разрезав на уголки. Сверху польем растопленным кувертюром.

 
Приятного аппетита Smile
 
Рецепт взят с сайта "Шефкох"
Модератор
  • Регистрация 14.09.2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 4 сен 2012 20:01

  • Просмотров — 8656
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 5 сен 2012 11:12
Красота !И очень вкусно !
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 5 сен 2012 16:28
красотааа! кто такое "кувертюр"?
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 122
  • Рейтинг автора 840
  • Рецепты 261
Ср, 5 сен 2012 17:25
Ммммм, красота какая!
Маруся Андрюшина, можно я отвечу? Это кондитерский шоколад, для покрытия тортов.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 6 сен 2012 10:12
yenni, Маруся Андрюшина, mia, спасибо, девочки. Треугольнички были действительно намка Razz
Маруся Андрюшина,
кто такое "кувертюр"?
"Кувертюр – это шоколадная глазурь. Пришло слово «кувертюр» в русский язык из немецкого языка а в немецкий – из французского. Kuverture означает обложку, от французского couverture – покрывало, кровля, обёртка. В основе слова лежит старофранцузский глагол covrir, от латинского cooperire – покрывать, укрывать. На многих кулинарных сайтах кувертюр предстаёт как синоним шоколада, однако нужно заметить, что ключевое слово здесь всё же «глазурь». Кувертюр состоит из исключительно 90% какао-массы жира и 10% какао-масла." Можно заменить простой шоколадной глазурью Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 9 сен 2012 02:48
Обожаю Nussecken а у тебя они очень аппетитно выглядят. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 11 сен 2012 12:52
Goldchen, это вкусно и хрустно ! :girl_wacko:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт