Пахлава с кокосовой стружкой (два вида)

Пахлава с кокосовой стружкой (два вида)

Приготовление

Тут я дам список продуктов, из которых спокойно можно испечь два огромных листа пахлава. При желании можно уменьшить продукты( по своему усмотрению)
 
Тесто
 
400г. сметаны
8 желтков
0.5 литра(молока)
600 гр сливочного масла топленого
1,5 кг. муки
ванилин
дрожжи
 
Начинка
 
1 кг кокосовой стружки-1 кг сахарного песка.
 
Приготовление.
 
В тесто вываливаем опару, которую нужно поставить загодя, добавляем желтки, масло, ванилин, сметану и месим тесто, постепенно наливая молоко, льем столько, сколько надо для эластичного, мягкого теста. Тесто ставим в тепло, чтобы подошло. С опарой за полчаса подойдет.
Делим тесто на 24 колобка, из которых 4 сравнительно большие.
Сначало раскатываем большой колобок, укладываем на предварительно помазанный маслом лист, наливаем топленого масла, тут можно использовать топленый маргарин, мажем по асему коржу щеточкой, начинку не насыпаем, только на второй корж насыпаем кокосово-сахарную начинку.
И таким образом все двеннадцать листов, последний лист тоже из большого колобка. На один противень 12 колобков.
Мажем яичным желтком, режем ромбиками и отправляем в духовку. Печется очень быстро, как только порозовеет, вытаскиваем, предварительно вновь быстренько режем, обливаем горячим, кипящим сиропом из меда и масла и вновь в духовку на пару минут. Выключаем и оставляем еще на пару минут в духовке
 
Точно таким образом и белые печем, только предварительно выключив верх, если в вашей духовке нет выключателя для верхней спирали, то мы просто укрываем пергаментной бумагой, чтобы не зажарилась верхняя часть пахлавы
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 187
  • Рецепты 1024
Вт, 24 ноя 2009 00:56

  • Просмотров — 19787
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 913
  • Рейтинг автора 5 287
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1742
Ср, 25 ноя 2009 00:39
Впервые такую пахлаву вижу Smile Супер!
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 0
Сб, 28 ноя 2009 01:37
Спасибо за рецепт.А сколько нужно дрожжей?
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 187
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 2 дек 2009 07:47
Emerald, спасибо, милая Мариночка!!! Smile
 
Svetlanna, Светочка, на опару совсем мало дрожжей нужно, тут как раз это и имеется ввиду, чтобы дрожжей мало, и чтобы тесто быстро подошло. Совсем неполная половина чайной ложки, можно и еще меньше! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели