Кольца кальмара в кляре - Кальмары фри

Ингредиенты

  • кальмар, 250 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • мука, 30 грамм
  • панировочные сухари, 50 грамм
  • растительное масло, 500 грамм
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • лимонный сок, по вкусу
  • луковица, 15 грамм
  • зеленый лук, 10 грамм
  • чеснок, 1 зубч.
  • сливки, 2 ст. л.
  • горчица, 5 грамм
  • соевый соус, 5 грамм
Закуска из морепродуктов - кальмары фри в кляре. Готовим вкусные, сочные кальмары в панировке. Оригинальная закуска на стол. Приготовление кальмаров фри займет всего 10 минут. Очень простое и вкусное блюдо. Подавать вкуснейшие кальмары фри мы будем со сметанным соусом.

Приготовление


Тубы кальмаров очистить от пленки. Нарезать кольцами. замариновать в соли, перце и в соку лимона. 2 яйца взбить. Сначала кальмар опускаем и обваливаем в обычной пшеничной муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Масло разогреть в кастрюльке на среднем огне. Жарить кальмары по 1,5 минуты. Для соуса нарезать лук репчатый, зеленый лук, к ним добавить жирные домашние сливки залить соевым соусом и горчицей, добавить зубчик чеснока. Все тщательно перемешать и соус готов к блюду. Всем приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 04.06.2016
  • Индекс активности 265
  • Рейтинг автора 74
  • Рецепты 255
Вс, 23 окт 2016 20:18

  • Просмотров — 10311
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт