Манник на кефире со сметанным кремом

Ингредиенты

  • Манка
  • кефир
  • мука
  • яйца
  • сахар
  • масло.

Приготовление

1 стакан манной крупы,
1 стакан кефира,
пол стакана пшеничной муки,
3 яйца,
1 стакан сахара,
100 грамм сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
пол чайной ложки разрыхлителя,
щепотка соли,
 

Для крема:
500 грамм густой сметаны,
200 грамм сахарной пудры,
1 столовая ложка лимонной цедры,
сахарная пудра – по вкусу.
 
Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и хорошенько взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте к массе кефир и муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Затем добавьте манку, сливочное масло и оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла. В смазанную маслом форму для выпечки вылейте готовое тесто и выпекайте при температуре 180°С в течение 35-40 минут. Для крема взбейте венчиком сметану с сахарной пудрой и лимонной цедрой. Готовый манник разрежьте на 2 или 3 коржа и смажьте коржи кремом. Вместо сметанного крема можно приготовить шоколадный крем. Для него понадобится: 100-150 г размягченного сливочного масла и столько же сгущённого молока с сахаром, 1 ст. л. какао. Все ингредиенты взбейте в однородную массу. Вместо какао можно на водяной бане растопить плитку горького шоколада, остудить до комнатной температуры и взбить с кремом – получится ещё вкуснее.
Манник немного треснул при перевозке, но на вкус это не отразилось.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 460
  • Рейтинг автора 1 206
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Пт, 4 мар 2016 17:29

  • Просмотров — 8802
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 005
  • Рейтинг автора 5 191
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1706
Вт, 8 мар 2016 02:10
Мммм... какой разрез Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 460
  • Рейтинг автора 1 206
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Ср, 9 мар 2016 13:26
Emerald, Спасибо Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт