Кулич "Чудо"

Ингредиенты

  • 0,5 литра молока
  • 50 гр свежих или 2 пачки сухих дрожжей
  • 100 гр маргарина
  • 150 гр сливочного масла
  • 150 гр сметаны
  • 6 желтков
  • 2 белка
  • 1/2 - 2 стакана сахара
  • 2 пачки ванильного сахара
  • Примерно 1,5 кг муки
  • 200 гр изюма
Рецепт этого кулича моя мама нашла в каком-то старом кулинарном журнале. Мы совместными усилиями его доработали и получился наш кулич в меру сладким,с плотным мякишем и безумно вкусным.

Приготовление

ПОДГОТОВКА
Растопить масло и маргарин.
Запарить изюм 0,5 л кипятка.
Смазать маслом формы, выстелить их промасленным пергаментом.
ОПАРА
1. Молоко вскипятить и охладить до 40 градусов.
2. Развести дрожжи, посыпав их 1 ст.л. сахара, а если сухие дрожжи, то добавить еще и 5 ст.л. воды. Дать немного постоять и добавить в молоко.
3. В молочно-дрожжевую смесь добавить 2 ст муки и поставить в теплое место на 1 час.
ТЕСТО
1. Смешать желтки, белки, сахар, ванильный сахар, сметану, растопленные масло и маргарин.
Все тщательно взбить миксером. Добавить смесь в опару, перемешать, добавить муку и хорошо вымесить.
2. Тесто хорошо укутать и поставить в теплое место на 2 часа.
3. Затем тесто осадить, тщательно вымесить и добавить запаренный изюм.
4. В подготовленные формы разложить тесто, заполняя на 1/3. Оставить в теплом месте на 30 минут для подхода.
5. Смазать верх заготовок чуть взбитым желтком и поставить в разогретую духовку.
6. Выпекать при 170-180 градусах 30-35 минут. Расчет времени дан на формы объемом 0.5-0.4 мл.
Пользователь
  • Регистрация 22.04.2016
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Пт, 22 апр 2016 17:07

  • Просмотров — 11934
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 955
  • Рейтинг автора 3 405
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 24 апр 2016 03:23
Ого, так много куличей! Wow Вкусно! Tell!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 005
  • Рейтинг автора 5 191
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1706
Пн, 25 апр 2016 22:45
Красота! А кулич получается влажный или сухой?
Пользователь
  • Регистрация 22 апр 2016
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Чт, 28 апр 2016 19:26
Кулич получается в меру сухой. И ДА! Их получается много!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт