Тыквенные кексы с хрустящей шапочкой

Ингредиенты

  • 1. 1 яйцо;
  • 2. 0,5 ст. (125 мл) сахара;
  • 3. Щепотка соли;
  • 4. 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 5. 3 ст.л. сметаны;
  • 6. 100 г растительного масла без запаха;
  • 7. 100 г сырой тыквы;
  • 8. 1 ст. (250 мл) просеянной муки;
  • 9. 10 г разрыхлителя.
  • Для хрустящей шапочки (штрейзель):
  • 1. 1 ст.л. сливочного масла;
  • 2. 3 ст.л. муки;
  • 3. 1 ст.л. сахара.
Сегодня на кухне я не одна, а с помощницей. Мы хотим поделиться с вами рецептом тыквенных кексов. Кексы мягкие, вкусные и готовятся очень просто. Готовлю я их второй раз, рецепт нашла в журнале. Сначала приготовила для семьи, нам понравилось. Теперь делюсь с вами.

Приготовление


Яйца растираю добела с сахаром, солью и ванильным сахаром.
 
Затем добавляю к ним сметану (у меня жирностью 20Confused, растительное масло без запаха и сырую тыкву, натертую на мелкой терке. Все перемешиваю до однородности.
 
Соединяю просеянную муку с разрыхлителем для теста и постепенно добавляю к жидкой смеси. Замешиваю тесто. Густоту теста можно посмотреть на видео.
 
Одноразовые бумажные капсулы заполняю тестом.
 
Теперь приступаю к приготовлению штрейзеля. Растираю в крошку сливочное масло, муку и сахар, а затем этой смесью, щедро посыпаю подготовленные кексы.
 
Выпекаю в заранее разогретой до 180° духовке, примерно 25-30 минут. Готовность проверяю зубочисткой. С готовых и остывших кексов, по желанию можно снять капсулу. Бумажная капсула с кексов снимается легко.
 
Попробуйте приготовить и делитесь результатом. Надеюсь Вам понравиться. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 23.05.2018
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 58
Чт, 23 дек 2021 12:04

  • Просмотров — 517
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели