Кексы, маффины, манники и куличи

Шоколадный манник с халвой

Ингредиенты — 100 г - любой халвы ( у меня кунжутно-арахисовая); 130 г - сметаны; 100 г - манки; 2 - яйца; 150 г - сахара; 3 ст. л. - подсолнечного масла; 1 ч. л.- разрыхлителя; 4 ст. л.- муки ( с небольшой горкой); 2 ст. л.- какао-порошка; 1 ч. л.- корицы (без горки); щепотка - соли; щепотка - ванилина ( я положила полную чайную ложку ванильного сахара)

Манник с кокосом и апельсинами

Ингредиенты — 1 ст.- манки; 1 ст.- муки ( с горкой); 1ст.- кефира; 2 ст.л. - сметаны ( с горкой); 2 ст.л. - кокосовой стружки ( с горкой); 1 ст.- сахара; щепотка соли; 2 - яйца; 100 г - сливочного масла или маргарина для выпечки( растопить и охладить); 2 ч.л.- разрыхлителя; 2 ч.л.- ванильного сахара; 1 апельсин

Маффины с мороженым

Этот рецепт я обнаружила в журнале, решила попробовать, оказалось вкусно!

Шоколадный фондан с тыквой

Ингредиенты — 80 мл молока (в рецепте рисовое молоко, но это не важно!); 100 гр чёрного шоколада; 300 гр пюре запечённой тыквы (один из пирогов я сделала 150 гр тыквы и 150 гр яблоко); 2 яйца; 100 гр коричневого сахара; 100 гр рисовой муки (для любителей рисовой муки!); 50 гр овсяной муки; 2 ч.ложки разрыхлителя

Капкейк - базовый рецепт

Автор рецепта - Юля Шайдюк. Наглядный процесс она выставила на ютубе.

Twix-маффины

Ингредиенты — Twix-конфет шоколадок-мини; мука; разрыхлитель; ванилин; сахар; раст масло; яйцо; кефир

Маффины от девочек

мои девочки вчера началипечь маффины,но пришли подружки и вместо 24 штук у них получилось 12.Лень стало возится два раза и они сделали "булки-маффины"

Яблочная шарлотка

Не всегда хватает времени на какие-то изыски на кухне, но при этом всегда хочется порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким? Тогда предлагаем Вашему вниманию рецепт простого, но очень вкусного пирога- яблочная шарлотка. Времени на его приготовление уходит очень мало, но вкуснятина получается неимоверная.

Кексы с персиками

Ингредиенты — сахар; яйца; разрыхлитель; слив. масло; соль; мука; персики или нектарины.

Домашние кексы на скорую руку

Не раз, наверное, случалось, что гости почти на пороге, а к чаю только масло и яйца в холодильнике. Если описанная ситуация Вам знакома, домашние кексы на скорую руку — именно то, что Вы искали!

Гороховые брауни.

Самый лёгкий десерт в мире. Невозможно угадать, что брауни из нута.

Шоколадный фондан

Давно я поглядывала на этот эффектный десерт, но мне казалось его приготовление крайне сложным, думала я, что задача эта из разряда «невыполнимых». Но как оказалось приготовить дома фондан достаточно просто. Единственная трудность это пропечь десерт так, чтобы в середине образовался горячий шоколад, т. е. не передержать его. Попробуем сотворить сие чудо.

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели