Русская кухня. Рецепты кексов, маффинов, манников и куличей

Кекс "4 мандарина": супервлажный и суперцитрусовый!

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Этот кекс вызвал у меня живейший интерес, как только я увидела в интернете рецепт. Обожаю влажную выпечку и обожаю цитрусовую выпечку! :) Но, к сожалению, он категорически не хотел пропекаться... Но я не из тех, кто отступится от привлекательного, но несговорчивого рецепта, не доведя его до успеха. Поэтому я закусила удила и испекла его 7 раз, меняя пропорции жидкости и муки, время и температуру выпекания. Даже две разные духовки использовала :) Первый успех случился на четвёртый раз: кекс пропёкся, но аромат мандаринов едва чувствовался, и это было совсем не то, чего я хотела. Я продолжала эксперименты, и всё получилось! :) С гордостью принесла я вам сегодня доведённый до идеала рецепт кекса "4 мандарина", который, к тому же, можно использовать как бисквит для торта :)

Кексики с Орео: необычная вариация на тему обычных шоколадных кексов

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Кекс - это самая простая выпечка. Многие из нас именно с них начинают учиться печь (некоторые дальше и не идут :)). А меня в семье очень быстро призвали заканчивать с кексами и начинать печь что-нибудь поинтереснее :) Но иногда попадаются такие необычные рецепты кексов, что просто невозможно пройти мимо! Вот, например, этот - с печеньками Орео и белым шоколадом. Кстати, Орео - уже готовое и самодостаточное печенье - довольно часто используется как компонент в другой выпечке. Так вот, а когда испечёшь эти кексики, выясняется ещё один приятный нюанс: весь процесс приготовления вместе с выпеканием занимает не более получаса!

Кексы с бананом

Вкусные и несложные в приготовлении кексы, порадуют как детей так и взрослых.

Кекс с вареньем, или Куда деть прошлогоднее ( просто старое ) варенье

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас вновь рецепт, который мы взяли когда-то с Кухарки и очень его любим. Северянка - автор рецепта - выложила его здесь 28 июля 2012 года (https://www.kuharka.ru/recipes/baking/fruitcake/9700.html), а мы, во-первых, немного его переиначили, а во-вторых, сняли про него видео :) Дорогая Северянка, большое спасибо!

Куличи из Александрийского теста

Ингредиенты — Опара:; Масло сливочное - 125 граммов; Сахар - 230 граммов; Молоко топленое -250 миллилитров; Дрожжи прессованные -35 граммов (можно использовать сухие- 2ч.л.); Яйца куриные - 2 штуки; Яичный желток -1 штука; Основной замес:; Мука пшеничная - 600 граммов; Изюм -100 граммов; Лимонная цедра - 1 столовая ложка; Соль - 0.25 чайной ложки; Ванилин - 1 щепотка ( использовала ванильный сахар -2 ч.л.); От себя добавила 25 г коньяка,молотый кардамон 0,25 ч.л. ,1ст.л. апельсиновой цедры,горсть цукатов); Сахарная глазурь:; Яичный белок -1 штука; Сахарная пудра -150 граммов; Лимонный сок -1 столовая ложка

Маффины "Радуга вкуса"

Эти вкусные кексики готовятся просто, получаются ОООчень вкусные и воздушные!" Еще один из моих старых рецептов.

Сливочный кулич "Нежность"

Ингредиенты — Опара:; 170 гр муки; 240 мл теплых сливок; 30 гр свежих дрожжей или 11 гр сухих; 2 ч л сахара; ; Тесто:; вся опара; 4 яйца + 1 желток; 220 гр сахара; щепотка соли; 550 гр муки; 100 гр мягкого сливочного масла; +150 гр цукаты/орехи/сухофрукты; ; Глазурь:; 1 белок; 100 гр сахарной пудры; лимонный сок

Кулич на желтках

Ингредиенты — молоко - 150 мл; сухие дрожжи - 5-6 гр.; яичные желтки - 7 шт.+ для смазки; сахар - 100 гр.; соль - 0,5 ч.ложки; сливочное масло - 80 гр.; ванильный сахар - 8 гр.; мука - 400 гр.; цедра лимона; изюм или цукаты

Банановая шарлотка

Ингредиенты — яйца - 6 шт.; сахарный песок - 1 стакан (250 гр.); ванильный сахар - 8 гр.; мука - 1,5 стакана; разрыхлитель - 1,5 ч.ложки; бананы - 4 шт.; сахарная пудра (по желанию)

Финиковый кекс

Ингредиенты — 300 гр. сушеных фиников; 2 ст. муки; 1 ст. сахара; 100 гр. маргарина; 1 яйцо; 1 ч. л. питьевой соды; 200 г. сгущенного молока; горсть жареного арахиса; 2 ст. л. какао-порошка; 50 гр. сливочного масла; 2 ст. л. сахара; 2 ст. л. цельного молока.

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный к светлому празднику Пасхи. Рецепт простенький но вкусненький.

Пасхальный кулич "Экзотик"

Каждый год мы все с нетерпение ждём праздник Святой Пасхи! В этот день многие семьи собираются вместе. Идут в церковь святить пасхальные куличи. Самые проворные – готовят пасхальные куличи самостоятельно. Многие же положились в этом деле на богатый ассортимент куличей, которые к данному празднику предлагают производители. Но каждый ребёнок запомнит с детства запах свежеиспечённого пасхального кулича. И если вы наберётесь смелости приготовить пасхальный кулич самостоятельно, ваши родные и близкие не останутся равнодушны к вашему результату! Я вам хочу предложить приготовить классический нежный кулич с добавлением экзотических ноток. Так как выпечка пасхального кулича довольно затратна по времени, предлагаю накануне закупить необходимые продукты и с утра за день-два до пасхального воскресенья приступить к приготовлению. Пасхальный кулич нужно готовить в хорошем настроении, с хорошими мыслями. Ни куда не торопясь. Тогда он у вас обязательно получиться нежным и воздушным. Необходимо так же исключить все сквозняки на кухне на протяжении всего времени приготовления наших куличей. Все ингредиенты мы заранее выкладываем на стол для приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Кулич Заварной

подруга прислала рецепт,мне он показался интересным.Результат меня очень порадовал,теперь вот делюсь им с Вами.

Маковник

Тесто можно взять любое дрожжевое , хотя конечно же , сдобное предпочтительнее...Весь смак в заливке

Кулич "Чудо"

Рецепт этого кулича моя мама нашла в каком-то старом кулинарном журнале. Мы совместными усилиями его доработали и получился наш кулич в меру сладким,с плотным мякишем и безумно вкусным.

Кекс сливочный с изюмом и лимонной цедрой

Хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов кекса. Кекс получается пышным, не тяжелым, с нежной пористой структурой и мягким сливочным вкусом. На основе этого базового рецепта, добавляя разные ингредиенты, я пеку самые разные кексы - шоколадные, шоколадно-ягодные, с сухофруктами, с ягодами и фруктами. На фото у меня кекс с изюмом и лимонной цедрой. Удачный рецепт!

Маффины с мороженым

Этот рецепт я обнаружила в журнале, решила попробовать, оказалось вкусно!

Кексы с персиками

Ингредиенты — сахар; яйца; разрыхлитель; слив. масло; соль; мука; персики или нектарины.

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели