Кексы, маффины, манники и куличи

Диетические кексы без муки

Кексы на основе готовых мюсли и яблочного пюре - отличный диетический завтрак или десерт.

Творожные кексы с сушеной клюквой

Готовятся просто и быстро. Получаются очень нежными и таят во рту. Идеальны для семейного чаепития.

Кабачковый кекс с корицей и лимоном

Ингредиенты — Кабачок -250 г; Сахар - 150 г; Яйцо - 1 шт.; Растительное масло - 120 мл; Мука - 190 г; Соль - 0,5 ч.л.; Сода - 0,5 ч.л. (я соду заменила разрыхлителем - всего взяла 2ч.л.); Разрыхлитель - 0,25 ч.л.; Корица - 1 ч.л.; Цедра лимона - 2 ч.л.

Яблочный кекс

Ингредиенты — 5 больших яблок антоновки,; половина большого лимона,; 2 яйца,; 125 мл растительного масла,; 150 г сахара,; 1,5 ст муки,; 3 полных ст.л манки,; 2 ст.л сметаны, лучше жирной,; 0,5 ч.л ванильного сахара,; 2 ст.л коньяка,; соль

Самый быстрый банановый кекс на сгущенке без возни.

Сегодня приготовим очень ароматный кекс на сгущенке с бананом. Готовится такой банановый кекс просто и быстро, съедается еще быстрее.

Штоллен с маком и марципаном

Главное - расстойка, не экономьте время получится оочень вкусный штоллен и вполне можно успеть к Рождеству - этот штоллен не требует длительного выдерживания. этот кекс без яиц.

Рождественский штоллен.

Сегодня приготовим очень вкусный, ароматный рождественский штоллен. Его можно приготовить заранее и на рождество поставить на стол. Тут главное не съесть раньше))))) Этот кекс с насыщенным вкусом специй и сухофруктов считается главной выпечкой европейских рождественских праздников. Готовый штоллен может храниться до 3-х месяцев в холодильнике, если плотно завернуть в пакет. Именно постояв, он становится вкуснее, но и на следующий день он очень вкусный)

Рождественский штоллен классический рецепт

Рождественский немецкий штоллен (Stollen) - волшебная праздничная выпечка, известная еще с 15-го века. Вкуснейшее сдобное или творожное кексовое тесто с добавлением орехов, цукатов и сухофруктов с цитрусовым вкусом и ароматом.Это так вкусно, что нельзя не приготовить. Рецепт простой, справятся все.

Тыквенный кекс с маком и новогодними специями

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Хочу написать, что "чуть-чуть продолжаем тыквенную тему, почти не затронутую в нашей коллекции рецептов" - и прямо странно мне такое писать :) Дело в том, что тыква у меня перед глазами, в холодильнике и на столе есть всегда, а в наших видеорецептах её почти нет. Как так? Очень просто: тыкву я поглощаю сырой причём в огромных количествах :) Это божественно! А вот с приготовлением её у меня всё ещё не ладится. На данный момент больше всего нравятся блюда, где она создаёт консистенцию и цвет: супы-пюре, оладьи и выпечка. Поэтому сегодня у нас очень вкусный маковый кекс, которому тыква отдала свою влажность и оранжевость, а больше ничем себя не выдаёт :) Так что если не любите тыкву, но любите мак и влажную выпечку, то без опаски пеките этот кекс. А ещё там в составе есть корица и имбирь, а это сразу аромат Нового Года и Рождества - так уж повелось :) Так что не пропускайте этот рецепт! ------------------------------------------------------------------- Готовится за 1 час 10 минут, получается 6 порций.

Нежный кекс "Столичный"

Ингредиенты — Яйца - 4 шт. (крупные); Масло сливочное (мягкое) - 225 г; Сахар - 225 г; Сметана - 70 г; Сок апельсина - 40 мл; Цедра апельсина - 1 ст.л.; Соль - 1/3 ч.л.; Разрыхлитель - 7 г; Экстракт ванили - 1 ч.л.; Мука - 300 г; Изюм - 225 г; Сахарная пудра - 1 ст.л.; Форма 10см х 21см х 5,5см

Кекс "Мохито": мятный, лимонный и влажный

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Не знаю, что вам тут написать об этом невероятнейшем, очень мятном, очень лимонном и очень влажном кексе, потому что всё исчерпывающе сказала о нём в начале и конце видеорецепта :) Наверное осталось поведать очередную "неинтересную" историю о моих отношениях с рецептами. Да-да, с каждым из них у меня складываются целые отношения :) Так вот. Я не успеваю сразу приготовить всё, что хотела бы, и в телефоне чуть ли не годами висят открытые вкладки с рецептами. И вот висели у меня там этот кекс и сырные печеньки. Печеньки я вожделела сильнее, и они ожидаемо повергли меня в глубочайшее разочарование - там даже дорабатывать нечего. Кекс пекла уже без особого энтузиазма, но когда мы его попробовали!.. Сразу стало понятно, что ему нужно только добавить красок - мятности, лимонности и влажности - и будет шедевр! Отгружаю его сюда уже раскрашенным - получите и распишитесь :) Готовится за 3 часа 15 минут (45 минут печётся, 2 часа пропитывается), получается 8 порций.

Манник на кефире

Популярный домашний пирог из манной крупы - манник. Очень многие хозяйки имеют свой рецепт приготовления манника. Вариантов множество. Мы предлагаем вам испечь манник на кефире с добавлением цедры лимона и апельсина. Манник получится нежным, ароматным, с хрустящей корочкой и необычным цветом. И конечно, обязательным желанием съесть еще кусочек.

Нежный кекс со сливами

Если вы хотите испечь к чаю что-то нежное и с фруктовой начинкой, то этот рецепт именно для вас! Нежный кекс со сливами станет вашим любимым рецептом.

Шоколадные кексы со сгущенным молоком

Очень вкусные шоколадные маффины. Простой и быстрый рецепт.

Пасхальный кулич

Ингредиенты — Мука - 400 г - 450 г; Молоко - 200 мл; Дрожжи сухие - 7 г; Желтки яичные - 4 шт; Сахар - 80 г; Масло сливочное (растопленное) - 50 г; Экстракт ванили - 1 ч.л.; Цедра апельсина - 1 ч.л.; Шафран - щепотка; Соль - 1/4 ч.л.; Для слоения теста:; Масло сливочные (мягкое) - 80 г; Сахар - 50 г; Цукаты - 200 г (клюква - 60 г, изюм - 50 г, черника - 40 г, курага - 50 г)

Добавить свой рецепт