Кексы, маффины, манники и куличи

Банановый кекс (Banana bread)

Ингредиенты — 3-4 средних банана; 2 ст.л. коричневого сахара; 1 1/2 ч.л. экстракта ванили; 1/2 ч.л. молотого корицы; 1/2 чашки сливочного масла, размягченного; 1 стакан сахара; 2 яйца; 2 чашки муки; 1 чайная ложка пищевой соды; 1/4 ч.л. соли; 2 ст.л. сметаны (или греческий йогурт); ; Посыпка; 1/2 чайная ложка корицы; 1/2 чашка муки; 1/3 стакана коричневого сахара; 6 ст.л сливочное масло, холодное

Нежные кексы на клубничном йогурте

Какое же чаепитие без вкусных, ароматных и нежных кексов? Рецептов приготовления кексов много, сегодня хочу вам предложить рецепт выпечки кексов на клубничном йогурте.

Кулич "Миндальный"

Ингредиенты — 3 ст. молока,; 7 ст. муки,; 6 яиц,; 2 ст сахара+1 ст. ложка,; ванилин (1 пакетик по желанию),; дрожжи (2 маленьких пакетика по 11 гр),; миндаль молотый (по вкусу, примерно, 1,5 ст.ложки),; изюм (по вкусу, примерно, горсть),; масло сливочное 200 гр.

Ленивый кулич

Ингредиенты — Молоко (теплое) - 300 мл; Дрожжи сухие - 8 г; Желтки яичные - 6 шт.; Сахар - 180 г; Соль - 0,5 ч.л.; Масло сливочное (мягкое) - 180 г; Экстракт ванили - 2 ч.л.; Цедра апельсина - 1 ст.л.; Мука - 550-600 г; Апельсиновый сок - 100-120 мл; Цукаты - 150 г (курага - 40 г, изюм - 80 г, клюква - 30 г)

Кекс на сливках с клюквой

Ингредиенты — 450 гр сливок ( 35% ); 150 гр сахара; ваниль; 1п разрыхлителя; 5 яйц; 300 гр муки; 0,5 ст сушеной клюквы

Басбуса: нежная восточная сладость, которую легко приготовить дома

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Специально посмотрела – Басбусу здесь уже выкладывали, как минимум, три раза, но нас это не остановит, потому что с видеоинструкцией мы первые :) Да и даже если бы были не первые, всё равно я тоже хочу пособлазнять вас, товарищи Кулинары, обязательно испечь это восточное чудо! :) Басбуса, на мой взгляд, вот прямо обязательна к приготовлению! Особенно сейчас, когда к нам никак не приходит весна. Басбуса своим цветом знойного загара, воздушной нежностью, сладостью и кокосово-лимонным ароматом поможет вам ощутить, как на самом деле близко лето, море и жаркие страны :) Нет, правда: приготовить её ничего не стоит, а ждать тепла с ней гораздо проще и приятнее!

Постные апельсиновые кексы

В дни великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой и приготовим постные апельсиновые кексы.

Кекс "4 мандарина": супервлажный и суперцитрусовый!

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Этот кекс вызвал у меня живейший интерес, как только я увидела в интернете рецепт. Обожаю влажную выпечку и обожаю цитрусовую выпечку! :) Но, к сожалению, он категорически не хотел пропекаться... Но я не из тех, кто отступится от привлекательного, но несговорчивого рецепта, не доведя его до успеха. Поэтому я закусила удила и испекла его 7 раз, меняя пропорции жидкости и муки, время и температуру выпекания. Даже две разные духовки использовала :) Первый успех случился на четвёртый раз: кекс пропёкся, но аромат мандаринов едва чувствовался, и это было совсем не то, чего я хотела. Я продолжала эксперименты, и всё получилось! :) С гордостью принесла я вам сегодня доведённый до идеала рецепт кекса "4 мандарина", который, к тому же, можно использовать как бисквит для торта :)

Кексы на сметане с белым шоколадом

Хочу предложить вам рецепт нежных кексов на сметане. В качестве начинки буду использовать белый пористый шоколад. Кексы, приготовленные по этому рецепту, понравятся вашим домочадцам! Приготовим!

Нежные кексы с изюмом

Если вы в кратчайшее время хотите испечь что-то быстрое и вкусное к чаю, то рецепт нежных кексов с изюмом вам обязательно понравится.

Кексики с Орео: необычная вариация на тему обычных шоколадных кексов

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Кекс - это самая простая выпечка. Многие из нас именно с них начинают учиться печь (некоторые дальше и не идут :)). А меня в семье очень быстро призвали заканчивать с кексами и начинать печь что-нибудь поинтереснее :) Но иногда попадаются такие необычные рецепты кексов, что просто невозможно пройти мимо! Вот, например, этот - с печеньками Орео и белым шоколадом. Кстати, Орео - уже готовое и самодостаточное печенье - довольно часто используется как компонент в другой выпечке. Так вот, а когда испечёшь эти кексики, выясняется ещё один приятный нюанс: весь процесс приготовления вместе с выпеканием занимает не более получаса!

Шоколадные маффины "Шоко-Ко"

Эти кексики должны порадовать любителей шоколада. Они очень воздушные и очень шоколадные!

Кексы с бананом

Вкусные и несложные в приготовлении кексы, порадуют как детей так и взрослых.

Кекс с вареньем, или Куда деть прошлогоднее ( просто старое ) варенье

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас вновь рецепт, который мы взяли когда-то с Кухарки и очень его любим. Северянка - автор рецепта - выложила его здесь 28 июля 2012 года (https://www.kuharka.ru/recipes/baking/fruitcake/9700.html), а мы, во-первых, немного его переиначили, а во-вторых, сняли про него видео :) Дорогая Северянка, большое спасибо!

Воздушные ПП Кексы

Обалденно вкусные влажные кексы для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Минимум калорий - максимум удовольствия. Всего 102 калорий, 6.3 белков, 4.2 жиров и 9.8 углеводов. Рецепт бомба! Очень простой рецепт полезной выпечки. Быстро, просто и очень вкусно!

Кукурузно-лимонный кекс

Ингредиенты — Масло сливочное; кукурузная мука; кефир; лимон.

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели