Кексы, маффины, манники и куличи

Яблочные маффины (низкохолестериновые)

Ингредиенты — 120 мл раст масла без запаха; 1 чашка соевого молока (или миндального); 2 белка; 1 ч л ванильного экстракта; 1 чашка светло-коричневого сахара; 2.5-3 чашки цельнозерновой муки; 2 средних яблока; 1.5 ч л разрыхлителя+0.5 ч л соды для выпечки

Финиковый кекс

Ингредиенты — 300 гр. сушеных фиников; 2 ст. муки; 1 ст. сахара; 100 гр. маргарина; 1 яйцо; 1 ч. л. питьевой соды; 200 г. сгущенного молока; горсть жареного арахиса; 2 ст. л. какао-порошка; 50 гр. сливочного масла; 2 ст. л. сахара; 2 ст. л. цельного молока.

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный к светлому празднику Пасхи. Рецепт простенький но вкусненький.

Куличики "Дивные"

Скорее, конечно, кексы, но так автор назвала... А выпечка и вправду - дивная.

Пасхальный кулич "Экзотик"

Каждый год мы все с нетерпение ждём праздник Святой Пасхи! В этот день многие семьи собираются вместе. Идут в церковь святить пасхальные куличи. Самые проворные – готовят пасхальные куличи самостоятельно. Многие же положились в этом деле на богатый ассортимент куличей, которые к данному празднику предлагают производители. Но каждый ребёнок запомнит с детства запах свежеиспечённого пасхального кулича. И если вы наберётесь смелости приготовить пасхальный кулич самостоятельно, ваши родные и близкие не останутся равнодушны к вашему результату! Я вам хочу предложить приготовить классический нежный кулич с добавлением экзотических ноток. Так как выпечка пасхального кулича довольно затратна по времени, предлагаю накануне закупить необходимые продукты и с утра за день-два до пасхального воскресенья приступить к приготовлению. Пасхальный кулич нужно готовить в хорошем настроении, с хорошими мыслями. Ни куда не торопясь. Тогда он у вас обязательно получиться нежным и воздушным. Необходимо так же исключить все сквозняки на кухне на протяжении всего времени приготовления наших куличей. Все ингредиенты мы заранее выкладываем на стол для приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Итальянский творожный кекс на кукурузной муке

Ингредиенты — Творог; мука кукурузная; мука пшеничная; сахар; яйцо; разрыхлитель.

Кулич Заварной

подруга прислала рецепт,мне он показался интересным.Результат меня очень порадовал,теперь вот делюсь им с Вами.

Маковник

Тесто можно взять любое дрожжевое , хотя конечно же , сдобное предпочтительнее...Весь смак в заливке

Яйцекексы "Сюрприз"

кексики в форме яиц )) - забавное дополнение к обычной пасхальной выпечке

Кулич "Чудо"

Рецепт этого кулича моя мама нашла в каком-то старом кулинарном журнале. Мы совместными усилиями его доработали и получился наш кулич в меру сладким,с плотным мякишем и безумно вкусным.

Лимонный манник

Ингредиенты — Кефир; сахар; манка; яйца; лимон.

Кекс сливочный с изюмом и лимонной цедрой

Хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов кекса. Кекс получается пышным, не тяжелым, с нежной пористой структурой и мягким сливочным вкусом. На основе этого базового рецепта, добавляя разные ингредиенты, я пеку самые разные кексы - шоколадные, шоколадно-ягодные, с сухофруктами, с ягодами и фруктами. На фото у меня кекс с изюмом и лимонной цедрой. Удачный рецепт!

Яичные маффины

Легкие, воздушные кексы- маффины, приготовленные всего из 4-х ингредиентов, вот что мы предлагаем сегодня вашему вниманию. Такой десерт можно приготовить на каждый день к чаю, а украсив его вашим любимым кремом, всегда можно подать к праздничному столу.

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели