Тесто для хачапури

Ингредиенты

  • На 1 кг теста:
  • мука высшего сорта - 560 гр.
  • вода - 350 гр.
  • сахарный песок - 4 гр.
  • соль - 10 гр.
  • сухие дрожжи - 3 гр.
  • растительное масло - 70 гр.

Приготовление

В теплую, но не горячую воду, надо всыпать сахарный песок, чуть муки и дрожжи. Перемешать... Дать опаре постоять 5 минут.
Как только появятся пузырьки, вливаем смесь в чашу миксера. Добавляем половину растительного масла, соль, муку... вымешиваем в миксере при средней скорости где-то 5 минут.
Добавляем оставшееся растительное масло. Вымешиваем еще минуту.
 

 
Достаем тесто, укладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем его на час.
 

 
После того, как тесто поднялось в два раза, делим его на 5 равных частей по 200 гр.
 

 
Формируем шарики, подворачивая края теста внутрь. Каждый шарик кладем в полиэтиленовый пакетик.
В холодильнике тесто хранится два дня. Можно его и заморозить, если не собираетесь сразу же его использовать.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 100 990
  • Рейтинг автора 5 107
  • Блог 4
  • Рецепты 1653
Ср, 10 ноя 2021 03:56

  • Просмотров — 763
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 956
  • Рейтинг автора 3 396
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 10 ноя 2021 04:19
Emerald, надо будет попробовать твоё тесто.Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 990
  • Рейтинг автора 5 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1653
Ср, 10 ноя 2021 04:34
Натусик, Хорошее тесто Smile я из него делала хачапури по-мегрельски и по-аджарски Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт