Постные пирожки с грибами

Ингредиенты

  • Мука
  • дрожжи
  • растительное масло
  • шампиньоны
  • лук.
Тесто мягкое, мелкопористое, легкое.

Приготовление

Тесто мягкое, мелкопористое, легкое.
 

 
Тесто: 1 стакан теплой воды, 1 ч.л. сухих дрожжей САФ-момент, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 100 мл растительного масла, около 500 гр муки. Замесить мягкое, нежное тесто и оставить его под полотенечком для подхода в 3 раза.
Начинка: 600 гр шампиньонов и 200 гр лука измельчить, посолить, поперчить и обжарить до готовности. Остудить до теплого.
Когда тесто подойдет, разделить его на 10 колобочков и налепить пирожки. Поставить их на расстойку минут на 15-20, накрыв полотенцем. Смазать крепкой сладкой чайной заваркой и выпечь минут 20-25 при температуре 180 градусов. Ставить в духовку, предварительно нагретую до 200 град. Ц.
Готовые пирожки накрыть полотенечком и оставить минут на 15, чтобы они стали мягенькие.
 
Из этого же теста получаются чудные пампушки к борщу. Заливка для пампушек: 2-3 зубка чеснока растереть с солью, добавить растительное масло 50-60 мл и 50-60 мл кипяченой воды. Зелень свежая или сушеная по вкусу. Все хорошенько размешать и вылить на очень горячие, только из духовки пампушки.

 
Приятного аппетита.  Smile
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 760
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 14 апр 2009 01:51

  • Просмотров — 20373
  • Комментариев — 20
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Вт, 14 апр 2009 07:38
Из этого теста еще получаются очень вкусные пироги с капустой и рыбой.  Тесто действительно мягкое и пушистое. Отличное тесто, одним словом!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 14 апр 2009 09:34
а также получаются отменные рулеты с яблоком,курагой. Razz  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 14 апр 2009 10:00
...и все также шустренько и с аппетитом было бы съедено мною.
 
забыли все, что можно еще наполнить черешней. Не Черешней, а черешней  Razz  Razz  Razz  Razz  Razz
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 760
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 14 апр 2009 11:17
Selena, Aja, Emiliana,  Laughing Спасибо за советы!  Thank_you  Razz
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 14 апр 2009 16:33
Замечательно!!!! Pooh_door
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вт, 14 апр 2009 22:12
Иришка, просто чудо!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 760
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 15 апр 2009 09:47
Юльяна Б., Maxima,  Smile Спасибо!  Thank_you
Оптимист-испытатель
  • Регистрация 15 мар 2009
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 4
  • Город Тарту
  • Рецепты 9
Ср, 15 апр 2009 15:55
Увидела рецепт и сразу взялась за дело. Оооооочень вкусно..но мало.. Very Happy  Надо бы увеличить раза в два.Вот что у меня вышло:
Отредактировано 15 апр 2009 15:56, sugarcandy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 760
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 15 апр 2009 16:22
sugarcandy,  Very Happy  Ух ты! Как быстро! Какие красивые! Молодец! Я рада, что понравились!  Smile
Оптимист-испытатель
  • Регистрация 15 мар 2009
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 4
  • Город Тарту
  • Рецепты 9
Ср, 15 апр 2009 17:38
Черешня, А как я рада, что мои все рады party Тесто , действительно, воздушное, у меня первый раз такое вышло. У меня обычно пирожки покрывались довольно твёрдой корочкой, а тут..Мммм...
 

Отредактировано 15 апр 2009 17:38, sugarcandy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 760
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 15 апр 2009 20:13
sugarcandy,  Pooh_door Приходите еще!  Thank_you
Кулинар
  • Регистрация 26 апр 2007
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 7
Ср, 22 апр 2009 14:47
Замечательно!
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сумы
  • Блог 4
  • Рецепты 3
Ср, 22 апр 2009 17:59
Девочки, подскажите, мне мама моей подруги еще в юности сказала, что в дрожжи нельзя сразу сыпать соль, потому что не поднимется. А когда тогда ее класть в тесто? разводить или так сыпать? Может, кто знает? я все время боюсь испортить.
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2009
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 3
Ср, 22 апр 2009 23:05
выглядит очень вкусно, а можно подробнее про замес теста: что за чем сыпать, насколько оставлять, сколько вымешивать и т.д. Smile а то я дрожжей боюсь Embarassed
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 760
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 23 апр 2009 00:24
mikkey,  Smile Спасибо!
 
NataAnt, Евочка,  Smile Я лью-сыплю в одну миску сразу все, кроме муки. Перемешиваю и начинаю добавлять муку. Когда чуть больше уйдет, когда чуть меньше. Тесто должно быть мягким и нежным, но не липнуть к рукам.
 
Солью я часто "таю"свежие дрожжи - перемешиваю их с солью и дрожжи тают. Всегда подходит.  Surprised А с сухими просто перемешиваю, а потом подливаю воду и т.д. - тоже всегда подходит. Я даже в паску-кулич всегда кладу щепотку соли. Считаю, что про соль - ерунда. (Хотя, признаюсь, когда я не умела делать дрожжевое тесто, тоже на соль грешила. А потом пришел опыт и пропали заморочки).  Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2009
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 3
Чт, 23 апр 2009 21:25
спасибо  большоеSmile надо пробовать, а то я все боюсьSmile Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2009
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Чт, 25 июн 2009 16:24

Спасибо за рецептик. Вот мое творение по нему.
Воды было 250мл. Муки 3 стакана по 250мл. Дрожжи маленькая ложечка без горки.
Масла не рискнула 100 мл, если честно. Налила 50 мл.
Тесто получилось очень вкусное. Сверху на пирожки посыпала немножечко специй. Для красоты и летнего аромата  Very Happy
Как только слопала первый пирожок сразу поняла недостаток этого рецепта - МАЛО  Razz
Пока домашние придут я уже съем все наверное!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 760
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 26 июн 2009 14:53
Meliora,  Very Happy Спасибо за похвалу! На здоровье! И приходите еще!  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 48
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Сб, 20 мар 2010 22:38
хочу присоединиться к армии благодарителей))
 
всегда боялась дрожжевого теста, а тут нужно было "пристроить грибы"..))
это мои первые в жизни дрожжевые пирожки!
я очень довольна, думаю теперь частенько буду прибегать к этому рецепту...
спасибо большое))
 

(только я сделала не 10 пирожков, а 16, наверное от этого стеночки такие тонкие, не как у вас)
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 760
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 22 мар 2010 16:58
scratch,  Very Happy Ой, какие чудные пирожки!!! Умничка!!!
А ко мне  - только на "ты".  Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели