Вкуснейший эчпочмак

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • Мука - 1 кг
  • Соль - 1 ч. л
  • Молоко - 500 мл
  • Сахар - 50 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Дрожжи сухие - 14 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • НАЧИНКА:
  • Свинина - 500 г
  • Картофель - 500 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Соль - 20 г
  • Перец черный - по вкусу
Треугольный пирожок с мясом и картошкой.

Приготовление


1. В теплое молоко насыпать сахар и дрожжи, оставить на 10 минут. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Перемешать и вылить в просеянную муку с солью. Замесить тесто и оставить на брожение на 1,5 ч.
2. Мясо порезать кубиками. Лук очень мелко нарезать. Картофель нарезать на кубики и проварить 5 минут в подсоленной воде. Нарезанные мясо и овощи смешать, добавить соль и перец.
3. Подошедшее тесто обмять, сформировать шарики весом по 50 г. Каждый шарик раскатать и выложить по 1 столовой ложке начинку. Слепить треугольник. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Вынуть, в каждый эчпочмак вложить сливочное масло, налить по 3-4 чайных ложки горячей воды, намазать желтком с молоком и посыпать кунжутом. Отправить снова в духовку на 10 минут.
Пользователь
  • Регистрация 08.09.2019
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 46
Вт, 2 фев 2021 17:50

  • Просмотров — 2129
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 973
  • Рейтинг автора 5 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1653
Ср, 3 фев 2021 00:51
Telnova, Аппетитные треугольнички Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт