Миндальный пирог с персиком

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 1 ст муки,
  • 100 г растопленного сливочного масла,
  • 3-4 ст.л сметаны,
  • щепотка гашенной соды,
  • щепотка соли,
  • тертая цедра 1 лимон
  • Крем:
  • 100 г очищенного миндаля,
  • сок 1 лимона,
  • 100 г мягкого сливочного масла,
  • 80 г сахара,
  • 2 ст.л муки с горкой,
  • 3 свежих персика

Приготовление

Замесить тесто, если надо, добавить еще муки, чтобы тесто отлипло от рук. Форму 24 см смазать маслом, посыпать мукой и руками выложить тесто. Сделать бортики. Убрать в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 180С. Тесто густо наколоть вилкой и выпекать 15 минут.
Крем: Масло взбить с сахаром и лимонным соком, всыпать муку и орехи. Вымешать в однородную массу. Персики разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками. На подпеченное тесто выложить крем и утрамбовать в него дольки персика. Выпекать 45-55 минут. Дать остыть.
 
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Чт, 24 янв 2019 00:35

  • Просмотров — 3386
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт