Блюда из птицы

Куриные котлеты с кабачком

Ингредиенты — куриное филе - 300 гр.; репчатый лук - 1 шт. (маленькая); яичные желтки - 2 шт.; кукурузная мука - 2 ст.ложки; кабачок - 170 гр. (очищенный); соль, молотый черный перец по вкусу; молотый кориандр по вкусу

Домашняя шаурма

Вкусная шаурма с изумительным соусом

Очень острые куриные крылышки

Ингредиенты — куриные крылышки - 2 кг; соль по вкусу; ; Маринад:; сахарный песок - 2 ч.ложка; грузинская аджика - 2 ч.ложка; майонез - 6 ст.ложки; горчица - 6 ч.ложки (у меня баварская); стакан воды; ----; растительное масло для фритюра - 1 литр; мука для панировки; панировочная смесь для приготовления острых крылышек

Куриные бедрышки с картофелем в духовке

Ингредиенты — картофель - 3 шт.; куриные бедрышки - 800 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; молотый кориандр по вкусу; растительное масло - 1 ст.ложка; молотый сухой чеснок по вкусу; молотая паприка по вкусу; грибы ~ 150 грамм; репчатый лук - 1 шт.; сливки 20% - 100 гр.; тертый сыр (у меня 140 гр. сливочного сыра и 3 ст.ложки пармезана); зелень укропа

Острые крылышки в хрустящей панировке

Ингредиенты — куриные крылышки - 1600 гр.; соль по вкусу; вода - 500 мл; томатный кетчуп - 3 ст.ложки (у меня хайнц); лимонный сок - 1 ст.ложка; соевый соус - 3 ст.ложки; чеснок - 6 зубчиков; молотый чили - 1 ч.ложка; растительное масло - 50 мл; ; Панировка:; мука - 500 гр.; кукурузный крахмал - 300 гр.; молотый перец чили - 1 ч.ложка; соль по вкусу; ; Масло для фритюра - 1 литр

Шницель из куриной грудки с мятым картофелем и соусом из сметаны

Ингредиенты — куриное филе ~ 800 гр.; соль, молотый черный перец; мука - 100-150 гр.; яйцо - 4 шт.; панировочные сухари панко ~ 200-300 гр.; ; Соус:; сметана 20% - 250 гр.; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец; зелень укропа; ; Гарнир:; картофель - 4 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; розмарин - 10 гр.; растительное масло - 4 ст.ложки; ; перец розе для подачи

Жульен с курицей и шампиньонами

Быстрый и вкусный рецепт сливочной курицы с шампиньонами

Куриное филе с лисичками и картофелем

Ингредиенты — куриное филе - 400 гр.; репчатый лук - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; отварные лисички - три горсти; белая фасоль в с/с - полбанки; вареный картофель ~ 5 шт.; сметана - 3 ст.ложки + кипяток; вегета по желанию; соль, молотый черный перец по вкусу; молотый карри по вкусу; молотый сухой чеснок по вкусу; зелень укропа по желанию для украшения

Куриные шашлычки

Ингредиенты — куриное филе - 600-700 гр; соль, молотый черный перец по вкусу; растительное масло - 1,5 ст.ложки; сметана - 100 гр.; томатная паста - 30 гр.; деревянные шпажки

Фрикасе из курицы с шампиньонами

Вкусная и сочная курица с шампиньонами в сливочном соусе

Курица в луковом маринаде

Ингредиенты — куриные запчасти ~ 700 гр.; репчатый лук - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; молотый черный перец - 0,5 ст.ложки; лавровый лист - 3 шт.; ягоды можжевельника - 0,5 ч.ложки; молотый тмин - 0,5 ч.ложки; соль - 0,5 ч.ложки; итальянские травы - 1 ч.ложка; растительное масло - 150 мл

Курица с помидорами с гарниром из фасоли с баклажанами

Ингредиенты — куриные бедрышки - 4 шт. (около 600 гр.); томатная паста - 1 ст.ложка; грузинская аджика - 1 ч.ложка; соевый соус - 2 ст.ложки; оливковое масло - 1 ст.ложка + 2 ст.ложки + 1 ст.ложка; чеснок - 1 зубчик + 1 зубчик; белая фасоль в с/с - 400 гр.; растительное масло для фритюра; репчатый лук - пол луковицы (~100 гр.); баклажаны - 1 шт. (~ 150 гр.); помидоры - 2 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; зелень кинзы

Курица с пряными травами

Ингредиенты — Курица — 1,5 килограмма,; Лимон — 1 штука,; Оливковое масло — 2 ст. ложки,; Соль,; Чёрный перец.; ; Чеснок — 2 зубчика; Базилик — 2 ветки; Тимьян — 2 ветки; Эстрагон — 2 ветки; Мята — 2 ветки; Лук-резанец — 0,25 пучка; Зелень петрушки — 2 ветки; Сливочное масло — 50 грамм,; Сок лимона — 0,5 штуки (или одного маленького).

Паэлья с курицей

Ингредиенты — рис - 600 гр.; вода - 700 мл; томатная паста - 1 ст.ложка с горкой; куриные голени - 6 шт.; болгарский перец - 2 шт.; чеснок - 6 зубчиков; томаты - 2 шт.; краковская колбаса - полколесика (220 гр.); оливковое масло - 40 мл.; зеленый лук; лимонный сок; соль, молотый черный перец по вкусу; молотая копченая паприка по вкусу

Лапша с курицей

Быстрый и простой рецепт приготовления лапши с курицей в томатном соусе. Не смотря на простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным и сытным.

Чакиндзули

Ингредиенты — филе бедра - 1,5 кг; болгарский перец - 4 шт.; чеснок - 2 головки; репчатый лук - 800 гр. в очищенном виде (~ 4 большие луковицы); белое сухое вино - 200 мл; растительное масло - 1 стакан; кориандр - 0,5 ст.ложки (растолочь); сухая аджика - 0,5 ст.ложки; сухая полуострая аджика - 0,5 ст.ложки; соль, молотый черный перец по вкусу; зелень кинзы или петрушки для украшения

Запеченные цыплята корнишоны

Ингредиенты — корнишоны - 4 шт.; растительное масло - 70 гр.; соевый соус - 100 гр.; чеснок - 2-3 зубчика; лимонный сок - 20 мл; молотая паприка, тимьян, соль, молотый черный перец по вкусу

Добавить свой рецепт