Курица в кляре в медовом соусе

Ингредиенты

  • куриное филе - 300 г
  • растительное масло
  • кунжут
  • кляр:
  • яйцо - 1 шт
  • соль - 1 ч.л.
  • молотый черный перец - 1 ч.л.
  • вода - 150 мл
  • мука - 120 г
  • соус:
  • мед - 100 г
  • вода - 90 мл
  • яблочный уксус - 1 ч.л.
  • кетчуп - 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Рецепт курицы в медовом соусе понравится всем любителям сочетать мясо со сладкими соусами. Кляр будем готовить самый простой. В него будет погружаться сразу вся нарезанная курица и потом сразу на сковородку. Не нужно долго и утомительно один кусочек мяса обмакивать и обваливать в трех разных тарелках. Сама же курица получается мягкая и сочная. Очень вкусно:) Приятного аппетита!

Приготовление


 
Сделать заготовку для соуса.
Смешать мед, воду, яблочный уксус, кетчуп и кукурузный крахмал.
Перемешать до однородности.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки толщиной 2-3 см.
В глубокую тару разбить яйцо. Посолить и поперчить.
Добавить воду и муку. Хорошо перемешать.
Добавить курицу к кляру. Тщательно перемешать.
Сковороду поставить на средний огонь. Добавить растительное масло.
Когда масло нагреется, выложить курицу в один слой.
Жарить 4-5 минут, постоянно переворачивая, до золотистой корочки.
Повторить со всей курицей.
Чистую сковороду поставить на средний огонь.
Добавить заготовку для соуса. Помешивать, пока не загустеет.
Добавить обжаренную курицу и хорошо перемешать.
По желанию посыпать кунжутом.
Курица в кляре в медовом соусе готова!
Пользователь
  • Регистрация 25.09.2019
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 120
Пн, 1 фев 2021 09:41

  • Просмотров — 3266
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт