Фахитас с курицей (Chicken fajitas)

Фахитас с курицей (Chicken fajitas)
рецепт простой и легкий. но очень вкусный.

Приготовление

из интернета:

Фахита (исп. fajita), мн. ч. фахитас (fajitas) — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой завёрнутое в тортилью (мягкую пшеничную лепёшку) жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами. Чаще всего используется говядина, но также свинина, мясо кур, иногда морепродукты. К мясу часто добавляются: сметана, гуакамоле, сальса, пико-де-гальо, сыр и томаты.
 
В отличие от буррито, которое подаётся уже с начинкой, для фахиты начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью.
 
Блюдо происходит из региона на техасско-мексиканской границе у Рио-Гранде, где ранее жили ковбои. Они получали остатки мяса после забивания скота. Название происходит от исп. faja, то есть «полоска», что указывает на способ нарезки мяса для фахиты.
(фото из интернета)


а рецепт довольно прост!
 
ПРОДУКТЫ:
 
куриная грудинка - примерно грамм 500
лук - 1-2 штуки (я люблю побольше)
перец болгарский - 1-2 штуки (люблю гораздо меньше)
сметана
тертый сыр (в этот раз забыла)
тортильи
 
для пико-де-гальо:
помидоры - 3-4 штуки
лук - 1 штука
перец болгарский - 1 штука
пучок кинзы
сол лимона
уксус
соль
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
накануне грудинку порезала на полоски и замариновала. есть специальные маринады для фахитас, но вполне можно обойтись просто перцем, солью, лимонным соком. отдельно я режу кольцами потолще лук, полосками перец болгарский и мариную в бальзамическом уксусе и маслице. но не обязательно. все равно будет вкусно!
накануне можно приготовить и пико-де-гальо. для него режу на кубики помидоры, лук, перец, нарезаю зелень. щедро посыпаю солью и добавляю лимонный сок, уксус. для лучшей пропитки оставляю в холодильнике на ночь.
обычно я грилю во дворе, на гриле угольном. но в этот раз воспользовалась грилем для кухни. если нет его, то подойдет чугунная сковородка. если делать на гриле (угольном или домашнем), то в первую очередь на него идут овощи, чтобы прогрелся хорошо. затем - мясо.
выкладываем мясо и овощи в отдельные тарелки.
готовые тортильи можно разогреть в микроволновке или на гриле.
все подается на стол отдельно: тортильи, мясо, овощи, сметана, пико-де-гальо, сыр. и каждый делает себе фахитос на свой вкус. например, так:
 

 

лук, мясо, перец, сметана, сверху пико-де-гальо. по идее, надо бы свернуть трубочкой, но я всегда кладу помногу, так что получается вот так Laughing

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
мама Машеньки
  • Регистрация 10.10.2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Пт, 7 окт 2011 22:28

  • Просмотров — 23554
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Сб, 8 окт 2011 08:30
интересный рецептик,надо как нибудь своих удивит....
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Сб, 8 окт 2011 08:47
надеюсь, рецепт не разочарует Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 8 окт 2011 23:09
Саванна, очень вкусно!
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Вс, 9 окт 2011 03:06
Mazaika, спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2011
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 1
Пн, 10 окт 2011 07:13
Vkysnyatina
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Пн, 10 окт 2011 07:53
Michaela, спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 14 июл 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 9
  • Город Урал
  • Рецепты 2
Вт, 11 окт 2011 14:46
Саванна, ой, как вкусно! Только у нас нет таких штук, как тортильи Sad А как-нить адаптировать можно? Smile
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Вт, 11 окт 2011 20:47
Mystery_CAT, мне кажется, лаваш подойдет.
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Пн, 31 окт 2011 12:49
Здорово!!!Ели с мужем в ресторане!!!!а теперь буду готовить его дома!!!УРРААААА!!!спасибо за рецепт! Smile Dance2
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2010
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 14
Ср, 16 ноя 2011 23:39
Хороший рецепт 5!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели