Авторские рецепты. Рецепты блюд из птицы

«Пальчики" из куриной шкурки с черным хлебом, черносливом и овощами

Когда освобождали для отбивания куриные бедра от шкурок, отложили их в морозилку. Достали

Томатно - медовые крылышки

Оригинальная подача сладко - томатных крылышек

Индейка с картошками

Ингредиенты — бедро индейки; картофель; батат; лук-порей; мёд; соевый соус; паприка сладкая; соль; песто с базиликом

Курица с манго

Ингредиенты — Куриная грудка; манго; горчица

Ленивые голубцы с курицей

Ингредиенты — Капуста; куриное филе; шампиньоны

Куриная кожа, начиненная рисом с арахисом, черносливом и овощами

Кожа румяная, рис сочный от овощей, пряный, с кислинкой от чернослива, и разбухший сытный, пропитанный арахис.

Курица, запеченная с рисом

(грудка удалена, можно использовать для другого блюда)

Лимонадная курочка

Ингредиенты — курица; чеснок; розовый лимонад; разные соусы; сладкая паприка; молотая зира; соль; перец

Куриное филе в чесночной карамели с зеленью

Еще один вариант, как не сделать сухим куриное филе

Утиные крылья, запеченные с аджикой

Бульон используем на щи, а крылья готовим для употребления в течение нескольких дней.

Курица, фаршированная свиным фаршем, рисом, арахисом и черносливом.

Из полкило фарша можно сделать котлеты, а можно – праздничное блюдо. В этом блюде от курицы нужно «платье», а куриное филе, бедра, косточки пойдут на другие цели. Арахис не совсем напоминает по вкусу орех, и дает сытность. Чернослив не делает фарш сладким.

Мясной батончик с грибами и кус-кусом

Ингредиенты — Мясо курицы или индейки; кус-кус; грибы; чеснок; специи; желатин;

Имбирно-медовая курочка без костей, фаршированная рисом с сухофруктами

Курочка требует к себе повышенного внимания, но, поверьте, восторг гостей обеспечен

Курица с гречкой в духовке

Ингредиенты — курица; гречка; сыр; сметана

Ризотто по типу сациви

Смешение кухонь дает вкусные результаты

Куриное филе с ананасом под сырной корочкой

Ингредиенты — Филе куриной грудки; ананас; сыр разный

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели